Шеф-повар Джузеппе Дави работал в ресторанах, удостоенных звездами Мишлен, с известными шефами: Клаудио Рута (La Fenice, 1 звезда Мишлен) и Пино Кутайя (La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste. Последние несколько лет Джузеппе руководил кухней ресторана OliOli.
Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави
В Butler Дави продолжил делать то, что у него получается лучше всего — переосмысливать традиционные итальянские рецепты, уделяя особое внимание морепродуктам — кальмарам, лангустинам, гребешкам, вонголе, сицилийским креветкам. Например, в меню можно найти его фирменное карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом (780 руб.), а также карпаччо из лангустин (1070 руб. за 100гр.), мини-кальмары и осьминоги с артишоками (1980 руб.), севиче из красного снеппера с соусом из маракуйи (1450 руб.), карпаччо из маринованного гребешка с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали (1060 руб.).
Карпаччо из красных сицилийских креветок
Безусловно, главное условие при приготовлении raw блюд — свежесть и высокое качество ингредиентов, поэтому ценник в ресторане довольно высокий. Некоторые блюда могут приготовить прямо в зале при вас, например, тартар из говядины с корнишонами и каперсами (1220 руб.) официанты замешивают с яйцом, коньяком, оливковым маслом и специями по вашему желанию. Столь же эффектная подача и у сицилийского рыбного супа на две персоны (1920 руб.): официанты ловко выуживают из густого томатно-рыбного бульона лангустинов, креветок, кальмаров, филе красного окуня, осьминогов и мидии, отправляя их прямо в тарелки.
Горячих блюд в меню всего семь, но какие! Утиная грудка под фисташковой пудрой, с муссом из цветной капусты, маринованной грушей и соусом порто (960 руб.), нежное филе чилийского сибаса со спаржей и помидорами конфи (2770 руб.) или запеченный козленок с апельсиновым соусом (1570 руб.).
Ризотто с шафраном и спаржей
В разделе «Паста и ризотто» представлены блюда, исполненные по классическим канонам итальянских кулинарных традиций. Например, домашние равиоли, фаршированные сыром буратта и шпинатом с томатным соусом (910 руб.), папарделли с рагу из цесарки (1270 руб.), ризотто с шафраном и спаржей (840 руб.), домашние боттони с сибасом, соусом крудайола и красными креветками (850 руб.).
Лимончелла баба с сорбетом из земляники
Из десертного меню, состоящего из пяти позиций, стоит попробовать сферу из белого шоколада с безе, малиновым соусом, кукурузными хлопьями и сорбетом из лесных ягод (680 руб.) или лимончелла бабу с сорбетом из земляники (520 руб.). В ближайшее время Дави планирует добавить несколько десертов с сезонными фруктами и ягодами.
Ресторан Butler
Трехпрудный переулок, д. 15
Средний счет — 3000 руб.