Зелёное и бодрое: постное меню в сети кафе «Руккола»

27 февраля 2017 г.

Сеть итальянских кафе для друзей «Руккола» предлагает свежее, зелёное и бодрое меню на время Великого Поста — оно рекомендуется всем, кто постится и находится в поисках интересных постных сочетаний.

Специальное «зеленое» меню от бренд-шефа Виктора Апасьева включает более 15 блюд. Среди салатов и закусок царит сочное фруктово-овощное разнообразие: в салате из свежих овощей с чили-медовым соусом и апельсином (380 рублей) участвуют дольки апельсина, листья кинзы и романо, тонко нарезанный огурец, лайм и белый кунжут; в салате из свежих овощей с оливковым маслом и лимоном (380 рублей) объединены молодой шпинат и тархун, руккола, хрустящий стебель сельдерея, прозрачные слайсы редиса, бакинские помидоры, а в качестве украшения и душистой приправы — нежный зеленый базилик, лимон и земля из маслин.

Определенного внимания заслуживает икра из молодых кабачков с кедровым орехом и ореховой фокаччей (380 рублей). Фокаччу готовят с участием оливкового масла, чеснока, миндаля, кедрового и грецкого ореха, за счет чего она приобретает насыщенный ореховый вкус и становится довольно сытной. Брускетта с медовыми томатами и базиликом (260 рублей) и брускетта с печёным баклажаном и соусом BBQ (290 рублей) — подаются на большом и хрустящем ломте хлеба бокатта, который идеально впитывает сочную начинку и насыщает благодаря муке грубого помола, входящей в его состав. Большой выбор также и среди постных супов: воздушный крем-суп из цветной капусты с кокосовым молоком, тыквенный суп с трюфельным маслом, насыщенный овощной минестроне, томатный суп с фасолью, розмарином и базиликом, — причём стоимость любого супа составляет всего 180 рублей.

На горячее бренд-шеф сети Виктор Апасьев предлагает две пасты: тальятелле с овощами и кокосовым молоком (420 рублей), где баклажан, зелень петрушки, болгарский перец и шпинат становятся практически сливочными благодаря ноткам кокосового молока; и тальятелле с томатным соусом, базиликом и листьями шпината, которые попадают в блюдо буквально перед отдачей, чтобы максимально передать вкус свежей зелени (390 рублей).

Также в постное меню входят: аппетитный мини-картофель, обжаренный на оливковом масле с опятами и приправленный чесноком и веточками тимьяна (380 рублей), овощи в печи с ароматным олио (330 рублей), гречка с луком и белыми грибами (380 рублей), салат из сладких томатов с гуакамоле из авокадо (460 рублей) а также постная пицца с сезонными овощами (440 рублей).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru