В число участников вошли крестьянское хозяйство "Хрестина", Сернурский сырзавод, сыроварни "ДольчеЛатте", Argento, "По-Рижский фермер", семейная сыроварня в Замыцком, а также сыродельни Ирины Вырупаевой, Владимира Ивлеева-Старка, Владимира Борева и Максима Шастина.
Выбор сыров предполагается самый широкий: от классических вариаций на голландскую, итальянскую и французскую тему до авторских, например, шоколадного камамбера или сыра с шариком из паприки с черемуховой мукой внутри.
Инициатор проведения Дней сыра на Дорогомиловском, основатель Лавки СырКов Александра Ковальчук хочет, чтобы как можно больше людей познакомились с качественными российскими сырами: "мы можем гордиться российским сыром! Многие люди, которые поначалу с предубеждением отзываются о сырах российского производства, затем становятся нашими постоянными покупателями и радуются новым сортам и вкусам!"