В Клубный дом SVOY практически невозможно попасть случайно, с улицы его не видно, — разместился он в двухэтажном здании, построенном в 1827 году при жилом комплексе «Петровский дворик», который состоял из четырех доходных домов А.А. Бахрушина. При реконструкции владелец заведения Георгий Кадзов совместно с дизайнером Татьяной Зарьевой постарались сохранить исторические кирпичные стены. Дизайн всех помещений, многие из которых созданы специально для небольших компаний, сделан по вкусу хозяина: массив дуба, бельгийские гобелены, редкий норвежский ягель, и даже люстра в центральной зоне выполнена по индивидуальному заказу.
Люстра-кальян
Кухней в SVOY заведует шеф-повар Артем Горлаченко ( Скромное обаяние буржуазии, Courvoisier Cafe). При составлении блюд полагались опять же на гастрономические предпочтения владельца, поэтому получилось своеобразное меню-фестиваль, где собраны хиты разных кухонь мира. Георгий несколько лет прожил в Бельгии, поэтому некоторые блюда имеют яркий фламандский акцент. В закусках можно встретить и гравлакс, маринованный в свекле (630 руб.), и крутоны с паштетом из угря с васаби (450 руб.), и муксуна на бородинском тосте с икрой щуки (450 руб.), и даже вновь ставший модным салат под названием «Итыбрут» с креветками или с курицей (от 510 руб.).
Основной раздел меню начинается с супов: классический французский луковый суп (450 руб.), тыквенный (470 руб.) и том ям с рисом (650 руб.). На горячее стоит взять говядину «Веллингтон» (940 руб.), мясо по-строгановски в сметанно-горчичном соусе с грибами, корнишонами и спаржей (790 руб.), кролика по-бельгийски, томленного в вишневом пиве (750 руб.) или говядину по-тайски (720 руб.). Позаботились и о любителях итальянской кухни — пасту собственного изготовления предлагают в четырех видах: 4 сыра, карбонара, арабьята, с брокколи и креветками (от 490 руб.).
Баклажаны Пармеджано
Рецепты всех трех десертов, которые подают в клубном доме, также созданы дуэтом шеф-повара и владельца заведения. Теперь со всей округи сюда приходят за приготовленным по бельгийскому рецепту домашним тирамису (460 руб.), который уносят прямо с собой в изящных баночках, в меру сладким фирменным медовиком от шефа (440 руб.), а вафли «1976» (420 руб.) — и вовсе стали настоящим хитом. Секрет их изготовления в обычной советской вафельнице 1976 года производства, которую Георгий взял у мамы. И рецепт, кстати, тоже семейный. Специальное предложение заведения — бельгийский шоколадный фондан (450 р.) хозяин делает сам и лично подает на стол гостям.
Вафли «1976»
Коктейльная карта разработана барменами Артемом Попельных и Михаилом Трофимовым. Стоит попробовать Zi Zi Coin Coin на основе яичного белка и Grand Mernier (490 руб.), Кубинский лимонад на основе рома Plantation Gran Reserva Barbados (480 руб.), для любителей покрепче — SVOY Old Fashioned (550 руб.) на виноградном сахаре с бурбоном и битером и Conefashioned на основе бурбона с домашним сиропом из шишек, розмарина и арахиса (550 руб.).
Винная карта довольно лаконична — французская, итальянская, испанская классика по бокалам и бутылкам.
Коктейль Conefashioned
Петровский переулок, д 5, cтр. 5
Часы работы:
Вс-Чт: 12:00 - 00:00
Пт-Сб: 12:00 - 02:00