Первый гастробар Groza в Сочи

19 декабря 2016 г.

В Сочи открылся первый гастробар под названием Groza, владельцем которого является московский ресторатор Дмитрий Левицкий. Говорят, что шеф заведения мечет блюда на столы быстрее молний, а местные коктейли освежают похлеще тропического ливня.

Шеф-повар Инвер Тлехуч с удовольствием работает с местными сезонными продуктами. В меню: утиная грудка с тремя текстурами тыквы, черноморские мидии в сливочном соусе из подкопченой камбалы и сулугуни с облепихой, тёплый салат с кроличьей печенью и мандаринами под соусом из инжира и другие блюда. Инвер оправдывает называние гастробар игрой с текстурами и техниками приготовления: вялит, коптит, сушит, дегидрирует и вспенивает. Почти всё — хлеб, мороженое, десерты, ингредиенты для основных блюд — делают самостоятельно.

В гастропабе представлена одна из самых широких винных карт города, которую составлял Андрей Абрамов, шеф-сомелье московских заведений I like bar, Beer and Brut, I like Grill.

Дизайн GROZA сделан известным дизайнером Йовой Ягером. Гастробар действительно выглядит так, словно только что прошел дождь: «мокрый» пол, монохромные стены и тамбур с цветными стеклами, воплощающими всю цветовую гамму грозы от оранжевого до темно-фиолетового. Все отголоски ненастья в этом стекле входной группы — это своеобразный стержень, который разделяет зал на зоны с разной посадкой. И главное: очень много зелени. На такое интерьерное решение Йову вдохновил вечно зеленый город Сочи, санаторий Орджоникидзе и Дендрарий. Получилась настоящая тропическая оранжерея, которую стоит увидеть своими глазами.

г. Сочи, ул. Навагинская, д. 15/9

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фестиваль Gastreet пройдёт в Сочи с 3 по 8 июня

Местом проведения 9-го GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня 2024 года, станет закрытый город на Красной Поляне на высоте 960 метров над уровнем моря. Уникальное событие гастроиндустрии соберет более 5 тысяч участников, чтобы обменяться опытом, завести новые полезные знакомства и присоединиться к большой дружной семье рестораторов. Gastronom.ru выступает генеральным информационным партнером мероприятия.

Специалитеты Красной Поляны: что стоит попробовать в ресторанах горного курорта

Гастропутешествия стали неотъемлемой частью нашей жизни — города и страны запоминаются нам не только достопримечательностями, но и особенными вкусами и ароматами. А чем вкусным пахнет Красная Поляна? Шашлыком, глинтвейном, форелью? Ресторатор, основатель холдинга Family Garden Ерванд Галстян составил чек-лист краснополянских специалитетов, без дегустации которых отпуск в горах не засчитывается.

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru