Ресторан Too Much: пива много не бывает

17 октября 2016 г.

Новый ресторан Too Much открылся в начале октября в Малом Гнездниковском переулке: 100 позиций бутылочного пива и 16 кранов с разливным в дополнение к авторским блюдам бренд-шефа Рената Ситдикова.

Заведение расположено на первом этаже старинного особняка XIX века, по соседству с модной пивной "Все твои друзья", где хипстеры стоя потягивают крафт из пластиковых стаканов. Любители качественного европейского пива и красивой еды спешат скрыться за дверью ресторана Too Much, но места хватает не всем — здесь два небольших зала и даже барная стойка в привычном виде отсутствует. Ее заменяет контактный бар: краны вмонтированы прямо в стену, сверху — разномастные пивные кружки, а официанты (по сути являющиеся и сомелье) свободно передвигаются от нее к столикам.

Контактный бар

Меню от бренд-шефа Рената Ситдикова — это сложные салаты, модные нынче сморреброды, сытные пивные закуски, а также классические мясные и рыбные блюда. В разделе салатов преобладают легкие блюда с морепродуктами: рулет из маринованного тунца с гуакамоле и соусом кьюпи (550 руб.), теплый салат с мидиями, креветками, кальмарами и осминогом (820 руб.), салат с крабом и слабосоленой семгой (860 руб.), севиче из семги, сибаса и креветок (800 руб.).

Любителям закусывать пиво бутербродом не придется стыдиться своей привычки в Too Much — здесь они "превращаются" в модные скандинавские сморреброды. Например, сморреброд с копченой уткой, вишневым джемом и сыром камамбер (390 руб.) подается на пшеничном хлебе с целыми ягодами вишни, сморреброд с жареной говядиной, томатной сальсой и беконом (380 руб.) на ржаном, а с сыром дор-блю и белыми грибами (340 руб.) на белом хлебе с тыквенными семечками. Весь хлеб для сморребродов обжаривается на сливочном масле, и в каждой порции не один, а целых два бутерброда.

Сморреброды сыром дор-блю, белыми грибами и рукколой

В качестве основного блюда: антрекот из мраморной говядины (980 руб.), медальоны из телятины с ригатти, фаршированными грибами и сыром пармезан (840 руб.), филе утки с соусом куантро (520 руб.), филе камбалы с пюре из спаржи (790 руб.), мидии, поданные на бельгийский манер с румяным картофелем фри (790 руб.).

Мидии Мариньер

В разделе закусок — пивная классика: куриные крылья (360 руб.), мини-чебуреки (6 штук за 380 руб.), креветки в специях (620 руб.), жареный камамбер (490 руб.), запечные свиные ребра (560 руб.) и жареная корюшка (550 руб.).

В пивной карте пять стран и сто наименований — лучшее бутылочное пиво из Германии, Шотландии, Дании, Бельгии и Голландии. Бельгия, страна которая насчитывает наибольшее количество стилей и сортов, представлена траппистами и несколькими молодыми производителями. Из Англии и Шотландии привозят портеры и стауты. Дания — это редкие сорта пива, созданные специально для сопровождения скандинавской кухни — блонды, классический черный эль, индийский светлый эль (отлично сочетающееся со сморребродами). Из Германии — сезонное пиво; крепкое пиво; и простые светлые эли. А бельгийские фруктовые сорта призваны создать конкуренцию просекко.

Средний счет — 2000 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что калорийнее — вино или пиво?

Таким вопросом задаются те, кто уже начал подготовку к пляжному сезону и боится набрать лишний вес из-за бокала спиртного. Вино против пива в борьбе за звание самого низкокалорийного напитка. Кто же победит?

Изобретатель вина для кошек запустил линейку собачьего пива

Собака – друг человека. Теперь вы можете не только излить душу своему питомцу за совместным ужином, но и выпить друг с другом по стаканчику пива.

День немецкого пива: какие сорта хмельного напитка считаются эталоном

Пиво, которое делают в Германии, много веков считают эталонным. В год страна производит более 5 тысяч различных сортов напитка и отправляет на экспорт 1,5 миллиарда литров. Только во время знаменитого на весь мир фестиваля Октоберфест люди выпивают около 7 миллионов литров напитка. Каждый год в его честь во всем мире 23 апреля отмечают День немецкого пива. Праздник посвящен традициям пивоварения в Германии.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru