3 осенних рецепта в испанском стиле

17 октября 2016 г.

Адриан Кетглас открыл третий авторский ресторан в Москве - ADRI. И на радостях поделился тремя осенними рецептами с испанскими корнями

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В этом блюде мы вместо риса предлагаем взять мелко нарезанную свежую спаржу, имитирующую рисовые зерна. Физалис кому-то покажется экзотическим ингредиентом, но на самом деле его можно купить практически в любом супермаркете и использовать в самых разнообразных блюдах. Он придает им приятную кислинку, а кроме того, полезен для здоровья.

Если вам хочется заменить гребешки, возьмите рака или белую рыбу.

Печеный поросенок с яблоками

Это блюдо — жемчужина испанской, а еще точнее, кастильской гастрономии. Самый известный его вариант — поросенок по-сеговийски. Если будете в городе Сеговия, недалеко от Мадрида, обязательно его попробуйте.

Выбирайте молодого поросенка, тогда мясо получится очень нежным.

С этим блюдом связана собственная традиция подачи: готового поросенка выносят гостям и режут на порции ребром тарелки, демонстрируя нежность мяса. Важно, чтобы поросенок был не старше 3 недель, а его вес не превышал 4,2 кг. В качестве гарнира мы предлагаем печеные яблоки и слегка пряное яблочное пюре.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Эти тапас всегда подаются горячими, ведь это типичное осеннее блюдо. Телячьи щечки отличаются большим содержанием коллагена, и готовить их нужно довольно долго, зато в результате мясо получается очень нежным.

Телячьи щечки — непривычный для россиян субпродукт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru