Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

13 октября 2016 г.

10 октября в ресторане Quadrum прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в честь XII Московского Гастрономического Фестиваля. Авторами ужина стали лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО").

В предыдущие годы специально для участия в ужинах Golden Triangle в Москву приезжали лидеры мировой гастрономии: Массимо Боттура (шеф лучшего ресторана мира Osteria Francescana по версии The World’s 50 Best Restaurants), Андони Адуриз (Mugaritz — 7-я строчка мирового рейтинга), а также обладатели звезд Мишлен Давид Скабина и Карло Кракко.

В этом году авторами ужина стали самые известные молодые шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО"). Шефы представили свое видение высокой кухни, основанное на локальных принципах и традициях гастрономии северной столицы.

Бренд-шеф отеля Four Seasons Moscow Давид Эммерле предложил гостям в качестве welcome-закусок Красные сицилийские креветки с тартаром из говядины и Кармашки из жареного теста с анчоусами и кремом из пармезана. Ужин стартовал с блюда-загадки Устрица? от Евгения Викентьева, продолжился Скумбрией с соусом из водки от Дмитрия Блинова и Террином из печени трески с хрустящей бриошью и яблочным чатни в исполнении Игоря Гришечкина. На горячее подавали Томленую свинину с муссом из жареного лука от Дмитрия Блинова и Говядину/гречу/солод/козий сыр/бруснику от Евгения Викентьева. Завершающее ужин блюдо от Игоря Гришечкина Крошка-Картошка вызвало когнитивный диссонанс у большинства гостей: похожее на картофель блюдо оказалось десертом!

Сопровождали блюда шампанское Mumm и коньяк Martell VSOP. Сопровождением блюда “Говядина/брусника/ греча” стало не красное вино, как можно было подумать, а чашка Nespresso в качестве гастрономической концепции “кофе – новое вино”.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Москве наградили 15 лучших ресторанов и вспомнили о самых старых

На церемонии награждения премии Московского гастрономического фестиваля, который проходил на протяжении месяца в более 100 столичных ресторанах, назвали не только самые лучшие заведения города, но и вспомнили о старых и заслуженных. Например, про рестораны «Узбекистан» и «Кавказская пленница», о которых новое поколение даже и не знает.

5 хитов из сетов Московского Гастрономического Фестиваля

До 31 октября в 100 лучших ресторанах города проходит XII Московский Гастрономический Фестиваль, в рамках которого шеф-повара предлагают специальные дегустационные сеты. Некоторые блюда вы можете попробовать приготовить самостоятельно, чтобы оценить свои кулинарные способности.

Временно доступна: высокая гастрономия по 1900 рублей

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах столицы пройдет Московский гастрономический фестиваль. Известные шеф-повара придумали специальные дегустационные сеты из пяти блюд по 1900 рублей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru