Шеф Лия Но возглавила кухню ресторана Elements by Edward Kwon

19 июля 2016 г.

С июня в корейском ресторане Elements by Edward Kwon, который расположился на территории Трёхгорной мануфактуры, кухней заправляет молодая, но уже незаменимая помощница Эдварда Квона — Лия Но.

Лия – профессиональный шеф-повар из Южной Кореи, и к своим 33 годам она успела стать незаменимым помощником Эдварда Квона и поработать на таких значимых проектах, как Jakarta Food Festival, World Gourmet Summit Singapore, Switzerland Davos Forum “Korean Night”. C 2010 года Лия работает под руководством Эдварда Квона как бренд-шеф, шеф-менеджер и су-шеф, а также проводит тренинги поваров. Лия была шеф-поваром в ресторанах The Spice – by Edward Kwon (Сеул), The Eddy’s Café – by Edward Kwon (Сеул), The Mixed One – by Edward Kwon (Сеул), LAB XXIV – by Edward Kwon (Сеул). По заказу правительства Республики Корея Лия Но вместе с Эдвардом Квоном разрабатывают специальное меню для зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в городе Пхёнчхан, Республика Корея.

Как раз в июне московскому ресторану Elements by Edward Kwon исполнился один год. В честь этого события Лия Но создала гастрономический сет из трех блюд. В качестве дуэта высокой корейской гастрономии и миксологии к каждому блюду был подобран идеально сочетающийся с ним коктейль на основе премиальной французской водки. Первым блюдом подают холодную закуску «Чогэ нэньчхе», которая особенно популярна в Корее летом. К салату из курицы с нежной корейской горчицей из кедрового ореха и пудрой из кунжутного масла будет предложен освежающий коктейль «Ё-санг» (Grey Goose, Martini Prosecco, свежевыжатый морковный сок, апельсинововый биттер). На горячую закуску шеф-повар предлагает креветки и морской гребешок с рататуем под авторским соусом ELEMENTS, кочудян, в сопровождении насыщенного коктейля с имбирными нотами «Па’да» (Grey Goose, томат, устричный соус, имбирь и мёд). В качестве основного блюда можно выбрать «Кванъе стейк» (филе палтуса) или «Стейк Кальби» (стейк тендерлойн) с чатни из кимчи и с соевым соусом Elements – его делают по специальному рецепту, он имеет особенный аромат, который идеально сочетается как с говядиной, так и с палтусом, а кимчи создаёт идеальный баланс остроты блюда. Рыбу подадут с коктейлем «Хопунг» (в переводе «морской бриз») на основе водки Grey Goose, настоянной на васаби, соджу, настоянном на зелёном тайском чае, с добавлением биттера яблока, в то время как мясо предлагается попробовать с крепким и терпким коктейлем «Слеза джентельмена» (Grey Goose, цветочный мёд, розмарин и биттер сельдерея).

Попробовать сет можно до 15 августа.

Elements by Edward Kwon

Ул. Рочдельская, дом 15, строение 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

11 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам, корейская кухня стала очень популярна. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в блюдо большое количество жгучего красного перца, что не только придавало закуске специфический, немыслимо острый вкус, но и предохраняло овощи от порчи. То есть, можно сказать, что кимчи из пекинской капусты — азиатская версия нашей любимой квашеной капусты, которую в России испокон веков заготавливали на зиму в качестве альтернативы свежей.

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко (туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов). А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению. То есть, перед нами по сути — корейская вариация на тему русской квашеной капусты! А что касается острого вкуса… Не беда! Берите пример с азиатских соседей: они никогда не запивают жгучую пищу (от этого будет только хуже), а заедают — рисом или лепешками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru