Назовите 5 ваших любимых продуктов?
Гречневая каша, ржаной хлеб, кунжутное масло, черная икра, рикотта.
Ваше любимое блюдо?
Молодой отварной картофель с малосольным огурцом.
Как вы относитесь к санкциям?
В целом хорошо. Вырос спрос на российские продукты, и местным производителям теперь легче реализовать свой продукт. Надеюсь в этой новой реальности молодежь будет видеть перспективы в фермерстве, появится больше умов и рабочих рук, а через какое-то время мы увидим, что российский продукт вырос качественно и количественно.
Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?
Гриб саркосцифа алая и корень лопуха.
Три любимых ресторана в Москве и Санкт-Петербурге?
В Москве, к сожалению, у меня нет любимых ресторанов. В Санкт-Петербурге – Duo, Vox, "Место".
Чем питерские рестораны отличаются от московских?
В питерских больше проявлена индивидуальность шеф-повара и собственника. Популярные рестораны часто - совсем небольшие, но у каждого есть свой собственный яркий стиль.
Существует ли в России ресторанная критика?
Есть более менее удачные попытки, но они фрагментарны. Авторов заносит и они теряют объективность в критике. К тому же у российских критиков узкий кругозор и мало опыта в мировой высокой кухне. Это очень сильно сказывается на их текстах.
Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?
Редко. Могу запечь утку с яблоками к приходу гостей или сварить борщ.
Есть ли у вас хобби?
Мое самое главное хобби - фотография.
С кем бы вы мечтали поужинать?
Ужинать нужно с человеком умным, интересным рассказчиком, обладающим хорошим чувством юмора. Мне повезло, я постоянно ужинаю с Сергеем Шнуровым. Но еще я бы поужинала с Чарли Чаплином.