10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко

02 июня 2016 г.

Шеф-повар сети кафе Вареничная N1 и ресторана Компот Алена Солодовиченко не может жить без сыра и мечтает поужинать с самой собой, но в более юном возрасте

5 ваших любимых продуктов?

Сыр, сыр, сыр, сыр и сыр! Мне кажется, я могла бы выжить на одном сыре. А если серьезно, то брокколи, свекла, куриная грудка, креветки и сыр.

Ваше любимое блюдо?

Сырники из домашнего творога со сметаной и огромная чашка капучино с корицей.

Три любимых ресторана в Москве?

«Мюсли», «Сыроварня», «Крылышко или Ножка».

Существует ли ресторанная критика в России?

Наша ресторанная критика - это набор субъективных мнений разных людей. Один гость может быть в восторге от блюда, другой - это же блюдо есть не станет, все очень индивидуально. Как говорится, о вкусах не спорят. Правда, критики свое мнение еще и высказывают публично.

Какие локальные продукты вы открыли в последнее время? Черноморскую форель ( радужную и янтарную) , которую специально выращивают в морской воде, и у нее все качества дикой морской рыбы. Она на уровень выше пресноводной форели, к которой мы все привыкли.

Готовите ли вы дома? Ваше фирменное блюдо?

Конечно же это украинский борщ. Часто и помногу!

Сколько раз в день вы едите?

Все много раз уже слышали о том, как питаются шеф повара - там попробовал, там куснул, там приготовил и снова попробовал, а вечером вдруг вспомнил, что ничего толком не ел за целый день. Но я стараюсь питаться по режиму: понемногу, но часто. Иногда это у меня получается.

Как часто вы выпиваете и что?

В день выпиваю литра три воды с лимоном.А если речь про алкоголь, то пью только сухое вино, где-то раз в неделю.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Тысяч тридцать примерно.

С кем бы вы мечтали поужинать?

С шестнадцатилетней Аленой Солодовиченко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru