Как правильно приготовить шашлык из курицы

28 апреля 2021 г.

Шашлыки из свинины готовить умеют все. А вот с курицей возникают вопросы - как приготовить шашлык, чтобы он хорошо прожарился, но в то же время не пересох. Читайте наши советы

1. Достаньте шашлык из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы он стал комнатной температуры и стряхните с кусочков остатки маринада, лука и зелени, чтобы они не подгорели.

2. Нанизывайте шашлык на шампуры так, чтобы на одном шампуре размер кусочков был одинаковым. Так мясо равномернее прожарится.

3. Разделяйте красное и белое мясо на разные шампуры, белому мясу требуется меньше времени на приготовление.

4. Дополните шашлык овощами: кусочки цукини, красного лука и помидоры не только добавят цвета, но и придадут мясу дополнительный вкус.

5. Смажьте шашлык перед жаркой соусом барбекю или глазурью – это сделает его более сочным.

6. Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся светлым пеплом. Жарьте шашлык, разместив шампуры или решетку не ниже 20 см от углей.

7. Не нужно постоянно поворачивать шампуры, дождитесь, пока мясо зарумянится с одной стороны, затем жарьте другую.

8. Шашлык из курицы обязательно должен быть полностью прожарен. Чтобы проверить готовность, проколите мясо (если готовите шашлык на косточках, то проколите возле косточки) острым ножом, сок должен быть прозрачным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru