Готовимся встречать Пасху вместе с Zewa

28 марта 2016 г.

Последняя неделя перед Пасхой это не только строгий пост, но и тщательная уборка и подготовка дома к светлому празднику. В так называемый «чистый» Четверг, большинство приводит дом в порядок, моет окна, кухонные поверхности и посуду. Все должно блестеть! И мы знаем, что для этого нужно.

Чтобы бокалы и рюмки выглядели безупречно, тщательно протрите их бумажными полотенцами

Даже на хорошо помытых столовых приборах иногда остается налет. Избавиться от него можно, протерев приборы бумажными полотенцами.

Растениям тоже нужен душ, а после него легче всего убрать пыль с листьев бумажными полотенцами.

Неважно, какая у вас плитка – матовая или глянцевая. После влажной очистки обязательно протрите ее насухо бумажными полотенцами.

В процессе уборки стеклянных шкафчиков на кухне не обойтись без бумажных полотенец.

Металлические кухонные гаджеты после использования могут блестеть как новые, если вы используете после влажной уборки бумажные полотенца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальный кролик

Заяц – один из символов Пасхи, пришедший к нам из Европы: по легенде он приносит детям гнездо с разноцветными яйцами. Мы решили сделать его героем нашего проекта. А чтобы во всем чувствовалась весна и праздничный настрой - выбрали самые радостные и нежные цвета от пасхальных яиц и живых цветов, до бумажных полотенец Zewa. И на горячее, конечно, кролик!

Печенье "Пасхальные зайцы"

Рецепт этого печенья нашла в немецком журнале лет 20 назад.Стало традицией готовить Пасхальных зайцев вместе с детьми.Вкусное, яркое печенье ручной работы стало украшением Пасхального стола и праздничным подарком для друзей.

Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru