Ресторан открыл московский ресторатор, владелец Modus Café, Pizzeria il Pomodoro и Дубрава, Андрей Кабанов. Шеф-повар Джузеппе Дави более семи лет возглавлял кухню ресторана Semifreddo Mulinazzo и дважды выводил его в сотню лучших ресторанов мира. Он вырос на севере Италии и каждое лето проводил в Сицилии, откуда родом его мама. Кухня этого самого крупного средиземноморского острова формировалась под влиянием многочисленных завоевателей, например, благодаря арабам здесь получили широкое распространение рис, цитрусовые, сахар и специи (корица и шафран), кускус и кофе, орехи (миндаль, фисташки).
Безусловно, главный козырь сицилийской кухни - большое количество блюд из свежих морепродуктов: красных сицилийских креветок, лангустинов, дикой рыбы - тюрбо, морского черта и ерша, мероу, осьминога, которые подаются в виде карпаччо, севиче, обжаренные на гриле или припущенные с овощами.
В меню более 25 авторских блюд, отмеченных инициалами шеф-повара - GD: салат с каракатицей по-лигурийски, бургер из мраморной говядины, равиоли с камчатским крабом и соусом из цукини, бразато из телятины с соусом из корня сельдерея, айвой и бальзамическим уксусом, яйцо-пашот с фондю из сыра Пекорино, фирменный десерт OliOli - Monte Bianco и др.
Также можно попробовать дегустационный сет от шефа: ассорти рыбных карпаччо, тальолини а-ля Норма New Style, равиоли «Четыре сыра», филе судака на подушке из цукини под соусом из креветок, а на десерт - канноли по-сицилийски.
Также в меню есть несколько видов пасты (спагетти OliOli с креветками, цукини и фисташками из Бронто, паста Каламарата с соусом из нута и морских гребешков), равиоли (с уткой или камчатским крабом), ризотто (с морепродуктами или болгарским перцем и вялеными помидорами), пиццы (с тунцом и красным луком или с пармской ветчиной). В разделе Антипасти тар-тары, карпаччо и севиче, закуски из морепродуктов (например, мини-кальмары с цукини и мятой или морские гребешки с копчеными баклажанами) и другие легкие блюда. Для любителей мяса здесь тоже раздолье: от изящного каре ягненка, запеченного с травами, гратеном из баклажанов и соусом «Красное вино» до увесистого Стриплойн стейка.
В OliOli есть прекрасная винотека, в которой собрана коллекция преимущественно итальянских вин разных регионов. Опытные сомелье подбирают идеальные сочетания к любым авторским блюдам от Джузеппе Дави, а в баре представлена авторская коллекция коктейлей от Сергея Ильина, разработанная специально под меню ресторана.
Ресторан расположен в Театре киноактера - памятнике архитектуры советского авангардизма, построенном братья Весниными в 30-е годы ХХ века. Напоминанием о тех временах служит прекрасно сохранившаяся метлахская напольная плитка, восстановленные до первоначального состояния наливные бетонные полы, ленточные окна и своды потолков. В OliOli два зала: в главный гости-театралы могут попасть прямо из фойе театра и перекусить во время антракта или поужинать с вином после, а второй находится рядом с застекленной кухней, и здесь Джузеппе в скором времени планирует устраивать ужины Chef's table, для которых будет лично придумывать и готовить блюда.
Ресторан OliOli
ул.Поварская, 33