Ресторан на 230 мест, морепродукты из двадцати пяти российских водоёмов и вполне демократичные по столичным меркам цены – такого в Москве ещё не видели.
Одно только чтение меню способно вызвать обильное слюноотделение. Икорный и устричный бар, больше трех десятков позиций в разделе «КрабыРакиКреветки», неприлично вкусная строганина из нельмы и стерляди, свежайшая печень трески, легендарная Сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на Сосьве, байкальский омуль, архангельский клыкач – дальше продолжать?
90% всего ассортимента заведения составляют морепродукты из самых разных уголков нашей страны. Шеф ресторана Яна Першина активно продвигает российскую кухню. Причем касается это не только подбора продуктов, но и рецептов, техник приготовления, составляющих разных блюд. Так, например, для соуса, которым заправляется архангельский клыкач, Яна выбрала настоящий алтайский мёд.
Несмотря на такой серьезный подход к рыбе и всему, что с ней связано, в ресторане царит приятная, лёгкая атмосфера. Дизайнер Анастасия Землянская с юмором подошла к оформлению, поэтому пообедать в Erwin. РекаМореОкеан можно не только вкусно, но и весело.