Белокочанная капуста
Этот героический овощ умудряется сохранять в себе остатки витаминов даже в марте, спустя несколько месяцев после сбора урожая. Так что не забывайте про капустные салаты (для них нашинкованную капусту лучше помять с солью руками). Тушить ее лучше на небольшом огне, а вот обжаривать – на сильном, но очень быстро.
Бычьи хвосты
Еще недавно этот продукт было трудно найти на наших рынках и в мясных лавках, потому что он не пользовался популярностью. А теперь, потому что это дефицит. Так что, замыслив блюдо из бычьего хвоста, лучше заранее договоритесь с продавцом о покупке – попросите его отложить для вас товар в нужном количестве.
Клюква
К концу зимы это одна из немногих «настоящих» ягод, то есть диких, выросших в естественной среде, а не на гидропонике. В идеальных условиях клюкву можно месяцами хранить в свежем виде, но чаще мы видим ее замороженной. Размораживать перед приготовлением клюкву не нужно – разве только если вы кладете ее в салат.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.