Ему всего 25, а за плечами уже 10 лет работы в лучших ресторанах мира и несколько престижных наград. Сантьяго учился в Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Испания), работал в мишленовских Restaurante Europa и Mugaritz. В начале 2015 его пригласили в модное копенгагенское местечко Bror, а в декабре он уже удивлял своими блюдами лондонских посетителей проекта Carrousel.
И вот теперь настал черед московского 15 Kitchen+Bar. Здесь новый шеф проведет полтора месяца и будет готовить так, как если бы в его родной Мексике стояли двадцатиградусные морозы.
Лучше всего, по мнению Ластра, эту идею отражает качанилья – тар-тар из обжаренной говяжьей лопатки, запеченого сладкого перца, кунжута, кунжутного масла и мексиканского перца чипотле; севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона; татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре, жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой и другие любопытные блюда. Для них шеф планирует максимально использовать локальные российские продукты.
Бар 15 Kitchen+Bar тоже обновится, причем меню будет составлено так, чтобы подчеркнуть вкус блюд нового шефа.