Эталона оливье, как известно, не существует: в каждой семье его готовят по-своему, и каждый при этом уверен, что он прав. Кто-то кладет в самый известный русский салат морковку, кто-то – яблоко, кому-то милее отварной язык, а кто-то считает, что нельзя обойтись без вареной колбасы. Спорить совершенно бессмысленно, а вот попробовать новые любопытные варианты – всегда интересно.
В этом году Виктор Апасьев предлагает гостям «Рукколы» пять рецептов. Итальянские мотивы читаются в салате с прошутто, каперсами и сыром грана падано. В оливье с креветками и соусом песто чувствуется свежий средиземноморский дух. Чисто русские нотки привносят хрен и печеная телятина. И даже вкусы Азии удалось удачно вписать: в вариант с лососем и спайси-соусом и в версию с уткой, кедровыми орехами и соусом хойсин. Стоимость любого варианта из пяти перечисленных – 360 рублей.
Вместе с оливье за праздничную атмосферу в Новый год отвечают и мандарины. У них масса достоинств: во время бесконечных застолий это одновременно и отличная закуска, и легкий витаминный десерт. При должном уровне мастерства все их плюсы могут проявится и в сочетаниях с другими продуктами. Виктор Апасьев решил продемонстрировать некоторые интересные идеи своим гостям.
Так, в компании с салатными листьями, брынзой и медовым маслом (340 рублей) мандарин участвует в рецепте тематического салата, жизнерадостного и яркого. Утиной грудки со шпинатом и соусом хойсин он придает неожиданной свежести (540 рублей). Служит основой для бодрящей сальсы, которая подается к амурскому лососю с гарниром из карамелизированной моркови (490 рублей). В десерте играет на контрасте вкусов с кремом из козьего сыра, сервированного с бисквитом (320 рублей). Обращается теплым супом и подготавливает сцену для партии йогуртового суфле и клубники (290 рублей).
Приходите пробовать! Сезонное предложение будет действовать до конца февраля.