Тут не стали мудрствовать лукаво и изобретать велосипед – никаких специальных меню, посвященных самому деликатесному грибу на свете, никакого пафоса. Просто уникальная цена – 320 р./грамм плюс основное меню от Адриана Кетгласа: и если ты понимаешь, о чем речь, ты все сделаешь правильно.
Попросишь, к примеру, натереть тонкую грибную стружку с неземным ароматом на тартар из вола с кремом из трюфеля и мороженым из пармезана (820 р.), или на карпаччо из осьминога с маслом из копченой паприки (960 р.), или в теплый салат с куриными потрошками и яблоком (760 р.). Трюфель вообще чудо как хорош с правильно приготовленными субпродуктами: с почками в хересе с пармантье из сельдерея (670 р.), в тыквенном ризотто с бычьими хвостами и муссом из зелени (650 р.), с телячьими щечками и ризотто из пшеницы (1280 р.). Также королевский гриб советуют добавить к домашним равиоли с куриным суфле, пармантье из белых грибов и карамелизированным луком (690 р.), лингвини с кроликом, песто из майорана и перцем на углях (760 р.) и вырезке с зеленым перцем, хрустящим бататом и картофелем (1450 р.). Официанты нарежут трюфель в выбранное блюдо уже в зале – небольшое персональное гастрономическое шоу развернется прямо перед гостем. А сомелье, разумеется, рады будут порекомендовать подходящее вино.
Винный бар Grand Cru
Малая Бронная,22
+7 (495) 650-01-18
http://www.grandcru.ru/