Назовите 5 ваших любимых продуктов?
Оливковое масло, живой камчатский гребешок, филе говядины, осьминог, краснодарские помидоры.
Ваше любимое блюдо?
Блюда, приготовленные из говядины вагью.
Как вы относитесь к санкциям?
Все это имеет две стороны медали. Есть большая отрицательная составляющая. Из положительного - шефам приходится больше думать. А это всегда полезно.
Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?
Фермерскую телятину, очень хороший сыр Халуми отечественного производства, нашу северную рыбу - муксуна и ряпушку.
Три любимых ресторана в Москве?
С моей точки зрения, три интересных ресторана - Пинцерия Бонтемпи, Бьорн и Selfie.
Существует ли в России ресторанная критика?
Думаю, существует, но при большом желании ее можно подредактировать.
Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?
Готовлю, конечно. Из домашней кухни - обычные говяжьи котлетки с пюре. А из ресторанной - филе говядины и равиоли со сморчками.
Сколько раз в день вы едите?
Не более двух.
Как часто вы выпиваете и что?
Я не пью.
С кем бы вы хотели поужинать?
Так как меня интересуют история и философия, то я бы с удовольствием поужинал и пообщался с Понтием Пилатом.