«Лакки Лучано» согревает: горячий ягодный чай и глинтвейны

16 октября 2015 г.

Следом за пышущими жаром блюдами из печи крафт-бургер-бар «Лакки Лучано» продолжает согревать Новый Арбат вкусными горячими предложениями. На этот раз гостей порадовали новым барным предложением «Лакки согревает».

Осенне-зимнее меню напитков состоит из согревающих чаев и оригинальных глинтвейнов. Чай «Спрингфилд» (250 рублей, 400 мл) на основе клюквы, меда и домашнего морса призван отогреть замерзшие от прогулки руки, зарядить витаминами и поднять настроение. Насыщенный и в меру сладкий чай «Дакота» (250 рублей, 400 мл) с облепихой, молотым миндалем, специями и свежим эстрагоном радует глаз и буквально дышит летом. А чай «Аляска» (300 рублей, 400 мл), несмотря на название, согревает не хуже Майями – этому способствуют ягоды и мята в составе.

Все безалкогольные напитки подают гостям в модных mason jar – уютных стеклянных банках с ручками, которые не хочется выпускать из рук. Но если вы заказываете чай на компанию, вам по желанию могут подать его в чайнике.

Глинтвейны в «Лакки Лучано» тоже особенные. В основе «Вайт Рэбит» (200 мл, 300 рублей) с протертой облепихой, специями и розмарином используют не красное, а белое вино. А в «Смок белью» (200 мл, 300 рублей) кроме красного вина и фруктов добавляют фирменный виски, который выдерживают в дубовых бочках здесь же в ресторане.

Наступивший сезон «осень-зима» обещает стать теплым, и традиционно для «Лакки» счастливым.

Лакки Лучано
Новый Арбат, 17
+7 (903) 623-11-33
https://www.facebook.com/luckylucianomoscow
https://instagram.com/luckylucianomoscow
http://burgerlucky.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячие напитки для зимних каникул

Согревающие напитки имеют право быть алкогольными: после долгих зимних прогулок или пары часов на катке хочется, чтобы сразу стало и вкусно, и тепло. Профессиональные бармены предлагают приготовить коктейли, которые согреют и напомнят о том, что холод - явление преходящее, и с ним можно справиться при помощи тодди или глинтвейна. И главное - их рецепты легко повторить дома. Для этого не нужно держать в баре десять видов алкоголя, и даже шейкер вам не понадобится.

Глинтвейн Марокканский мандарин

Глинтвейн был, есть и будет чудесным вариантом согревающего напитка для зимы. А если его рецепт навеян поездками в солнечное Марокко, к яркому вкусу и аромату добавляется особый шик дальних путешествий.

Горячие алкогольные напитки — грог, белый глинтвейн, яблочный пунш, айриш-кофе, горячее пиво

На самом деле таких напитков гораздо больше, но нам нравятся именно эти. Учтите, рецепты расположены в порядке возрастания сложности. Ключевой момент здесь один: правильный выбор посуды для подачи к столу, чтобы не обжечься. И, несомненно, не экономьте на качестве ингредиентов

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru