1. Витамин С (аскорбиновая кислота) помогает сохранить в здоровом состоянии кровеносные сосуды, десны и зубы, уменьшает количество холестирина, ослабевает проявление герпеса и аллергии, «поддерживает» кальций, чем способствует быстрому сращиванию поврежденных костей.
2. Если организм ослаблен стрессовыми состояниями, хирургическими операциями, травмами или ожогами, то употреблять продукты, богатые аскорбинкой, нужно в обязательном порядке.
3. Источники витамина С все как на подбор: здесь и цитрусовые, и зелень петрушки и укропа, картофель, капуста, смородина и земляника – живописный выбор овощей и фруктов.
4. В продуктах животного происхождения аскорбиновая кислота менее выражена, например, для удовлетворения дневной нормы витамина потребуется целых 600-700 г говяжьей печени.
5. Ешьте овощи и фрукты сырыми или же максимально сокращайте время готовки. Для лучшего усвоения делите суточную дозу витамина С на несколько частей. Ведь организм расходует запас аскорбиновой кислоты достаточно быстро – как только его получит.