Дачное лето в «Вареничной №1»

12 июня 2015 г.

Наступившие жаркие дни июня бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко встречает во всеоружии: приятно-холодными окрошками пяти видов, зеленым борщом, кабачковыми драниками и новыми легкими, полезными варениками – из гречневой муки. Всё, как летом на даче!

Особенно хорошо вышли окрошки: по-советски тщательно составленные и продуманные. К каждой окрошке по умолчанию предлагается овощная основа на квасе или кефире (100 рублей), к которой рекомендуется добавить на выбор начинку: куриное филе (40 рублей), телятину (80 рублей), колбасу (90 рублей), буженину (90 рублей) и даже палтуса (100 рублей). Но можно запросто остановиться на овощном вегетарианском варианте.

Еще в меню супов появился зеленый борщ с телятиной и сметаной (280 рублей), и в нем всё, как полагается: отварное яйцо, обаятельная кислинка от щавеля и дачный аромат молодой зелени. Кроме того есть холодный свекольник со сметаной (150 рублей) и куриный суп с фрикадельками (210 рублей).

Естественно, и среди раздела вареников случилось летнее обновление: теперь в меню есть гречневые вареники с телятиной (300 рублей). В тесте для них используется гречневая мука, которая позволяет сделать блюдо полезнее, легче и питательнее.

Список летних блюд бренд-шеф пополнила и такими дачными бестселлерами, как: салат со свежими овощами и сметанной заправкой (170 рублей), палтус, запеченный с картофелем и травами (490 рублей) и драники из кабачков со сметаной и зеленью (210 рублей).

На десерт, кроме сладких вареников, Алёна Солодовиченко предлагает попробовать песочные персики с вареной сгущенкой и орехами (200 рублей). Яркий представитель кондитерских отделов времен СССР особенно нравится детям: теперь они могут попробовать то, чем лакомились родители, когда были маленькими.

Сеть легендарных кафе «Вареничная №1»
Арбат, 29
Тел. +7 (499) 241-12-11
2-я Брестская, 43
Тел. +7 (903) 672-97-97
Новый Арбат, 17
Тел. +7 (965) 193-53-53
https://www.facebook.com/varenichnaya
https://instagram.com/varenichnaya1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru