В меню ресторана «Мясной клуб» - новые говяжьи стейки и ребра!
Вся говядина для кухни «Мясного клуба» производится в России – бычки мясной породы «черный ангус» выращиваются в Воронежской области. Там же мясо разрубают и нарезают специально для «Мясного клуба», так что многие из новых стейков в Москве можно заказать только здесь.
Новое стейк-меню включает два раздела. Первый – стейки премиум, мясо для которых обладает исключительно высокой степенью мраморности (от 85 до 100 точек, в американской классификации very abundant, т. е. «очень обильная мраморность»). Второй раздел – стейки из специальных разрубов.
Раздел стейков премиум включает 4 позиций:
Булава, он же рибай на кости, (6700 руб.), нарезаемый из спинного отруба в диапазоне от 4 до 8 ребра; вес в сыром виде 1300-1400г.
Портерхаус (4500 руб.)– стейк, включающий часть тонкого края и часть вырезки, разделяемые между собой T-образной костью.
Лондон прайм (2640 руб.) – стейк из тонкого края с костью, чтобы мясо в процессе жарки оставалось более сочным.
Квазимодо(1500руб.)– итальянский вариант шатобриана из головной части вырезки.
Раздел стейков, приготовленных из специальных разрубов, включает 7 позиций. Это мясо также обладает исключительно высокой мраморностью, но отличается от мяса стандарта премиум более крупными мышечными волокнами.
Вот они:
Стейк «Дельмонико» (850 руб.), вырезаемый из того же отруба, что и рибай, но ближе к шейному основанию.
Англетер (700 руб.), стейк из внутренней, прилегающей к ребрам части лопатки (андерблэйд).
Махаон (950 руб.), стейк из внешней части лопатки (топблэйд).
Монтевидео (700 руб.), стейк из костреца (рамп).
Кафе де Пари в соусе из белых грибов (970 руб.), стейк из самой мягкой части лопатки.
Чизстейк Наполеон (850 руб.), стейк из мякоти говядины, нарезанный тончайшими лепестками, которые прослаиваются сыром и карамелизированным луком.
Хашлама по-тбилисски (780 руб.) – стейк из томленой говяжьей грудинки.
Также в меню «Мясного клуба» появятся 2 новых вида ребер: грудные ребра (1350 руб.), томленые в печи с копченой паприкой, чесноком и розмарином, и спинные ребра (970 руб.), маринованные в апельсинах.