Ярмарка Настоящая еда представит халяльные продукты

По материалам открытых источников
27 марта 2015 г.

4-5 апреля в Москве, в ТЦ Модный Сезон (ул. Охотный Ряд, 2), будет работать базар фермерских продуктов и редких деликатесов Настоящая Еда. В этот раз основной темой ярмарки станет халяль.

Ярмарка организована проектом Настоящая Еда в партнерстве с M+ Halal product.

Халяль сегодня определяет направления в развитии многих сфер общества. Понятие халяльной стандартизации как нельзя лучше вписалось в современную действительность, когда актуальным направлением во всех сферах жизни, в том числе и в питании, стала эко-тематика. Халяльные товары и продукты традиционно считаются высококачественными и безопасными. По мнению аналитиков, данное течение имеет огромный потенциал перерасти в масштабную индустрию.

Помимо богатого выбора традиционных продуктов, на ярмарке все желающие смогут принять участие в мастер- классах и дегустациях.

Вход на ярмарку свободный.

Добавим, что в следующем, майском номере журнала Гастрономъ халяльная кухня станет главной темой. Конечно же, в номере вы найдёте около десятка лучших халяльных рецептов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Городской маркет еды на Соколе будет работать весь ноябрь

Городской маркет еды — проект Местной еды, «профсоюза локальных производителей, рестораторов и гастро-активистов» — будет работать в Москве, на Соколе, весь ноябрь. Маркет будет работать каждые ноябрьские выходные, начиная с 8-9 ноября.

На ярмарке Non/Fiction будет работать гастрономическая площадка

С 26 по 30 ноября в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском Валу, пройдет 16 Международная книжная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction.

Московский гастроном «Елисеевский» превратят в фудхолл

«Елисеевский» известен всем жителям нашей столицы и большинству гостей города. История этого замечательного места наполнена множеством взлетов и трагических падений, как экономических, так и социальных. Одно бесспорно - гастроном давно стал важной достопримечательностью и местом притяжения для большинства туристов. И теперь наступает очередной этап его преображения. Об этом пишет Forbes.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru