Всем НЕЛЮБИТЕЛЯМ кастрюль посвящается

16 марта 2015 г.

Дорогие друзья, очень не люблю использовать кастрюли во время приготовления пищи - у меня это ассоциируется с долгой «варкой» и необходимостью «дежурства» у плиты. Признавая свою лень, и нежелание тратить драгоценное время на «контроль», невероятно обрадовалась, когда открыла для себя проращивание злаков и бобовых. Какое все же удивительно полезное и вкусное лакомство можно получить. Но главное — это лакомство само готовится по щучьему, так сказать, велению.

Итак, нут (именно он изображен на фото сверху). Напомню вам, что он обладает удивительной питательной ценностью. Нут является и прекрасным источником витамина В2 (рибофлавина), который улучшает обменные процессы в нашем организме,
и отличным мочегонным средством, помогающим избавиться от отеков, очистить почки и вывести камни. Нут восполняет нехватку железа в крови, содержит большое количество диетических волокон, а, значит, его смело можно назвать источником полезных углеводов, что имеет немаловажное значение для людей страдающих сахарным диабетом. И, конечно, сытный и питательный турецкий горох отлично заряжает энергией!

Друзья, как и со всеми вкусностями с нутом не стоит «переигрывать», дабы избежать вздутия живота и метеоризма.
Водой его желательно не запивать, чтобы вздутие живота не застало вас врасплох. Собственно эти правила распространяются на все бобовые.

Для проращивания нут надо промыть, залить водой из соотношения 1:2 (1 часть нута на 2 части воды). Затем оставить при комнатной температуре, например, на столе на 12 часов. Далее воду слить, нут промыть и накрыть толстым слоем хорошо увлажненной марли. Через 12 часов проростки готовы. Их можно хранить в холодильнике до 4 дней. Никаких «специальных проращивателей» не нужно. Глубокая мисочка вам в помощь!

EnjoyYourMeal my Friends
Charly DeMar with Love

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru