Асаи – обладает омолаживающим эффектом
Ягоды асаи способны замедлить старение из-за большого количества антиоксидантов. Кроме антиоксидантов асаи содержит группу веществ, состоящую из витаминов, минералов, пигментов и ферментов, которые борются со свободными радикалами. В одном из проведенных исследований говорится, что асаи обладает способностью бороться с раковыми клетками с эффективностью до 86%. Регулярное потребление асаи может значительно уменьшить риск развития раковых заболеваний, в частности, вызванных влиянием свободных радикалов.
Асаи – стимулирует рост мышечной массы
Асаи очень богата белком. Одна из функций белка в организме - это формирование аминокислот, главных строителей мышц. Поэтому употребление асаи способствует более быстрому восстановлению сил после тренировок. Еще одна важная функция белков - это производство антител (защитных клеток организма), укрепление иммунной системы и повышение способности бороться с инфекциями.
Асаи снижает уровень холестерина
Снижение уровня холестерина связано с тем, что в асаи в огромном количестве содержатся антоцианы, красящие вещества растений, которые также присутствуют, на пример, в винограде. Однако их содержание в асаи настолько велико, что в 1 литре сока асаи в 35 раз больше антоцианов, чем в литре красного вина.
Асаи укрепляют кости
Aсаи имеет высокую концентрацию кальция, необходимого для формирования костей и зубов, поэтому очень полезна для детей. Для взрослых ежедневное потребление помогает предотвратить такие заболевания, как остеопороз и гипертония.
Aсаи - природный энергетик
Асаи содержит много углеводов, необходимых при занятиях спортом и любой другой физической активности. В сочетании с аминокислотами обладает регенеративными способностями для мышц и идеально подходит для поддержания спортивной формы.