Праздничные салаты с колбасой

02 ноября 2014 г.

Елена Москаленко предлагает три рецепта салатов, где один из главных ингредиентов – колбаса. Такие салаты не только удобно брать с собой на работу, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Рождённые в СССР колбасу не только любили и почитали, они ее боготворили. Сырокопченую добавляли в коммунистические пайки работников ЦК партии, местных обмков и горкомов. А за «Докторской» или «Молочной» в гастрономах всегда выстраивалась нехилая очередь. Теперь, уже давно, колбаса есть везде, и её много! Предлагаю переосмыслить гастрономические возможности колбасы в свете модных кулинарных тенденций и приготовить три салата, где она будет играть главную роль.

Салат с Докторской колбасой и рисом Жасмин

4 порции

Ингредиенты:

Способ приготовления

Рис отварить, откинуть на сито.

Колбасу (хорошо охлажденную) и яблоко натереть на крупной терке. Немного тертой колбасы отложить для декора.

Зеленый лук мелко нашинковать.

Для заправки смешать майонез, сметану, чеснок, горчицу и лимонный сок.

Смешать рис, колбасу, яблоко и зеленый лук, посолить, добавить заправку и выложить каждую порцию в сервировочном кольце.

При подаче декорировать тертой Докторской и веточками петрушки.

Тёплый салат с цукини и сырокопчеными колбасками

4 порции

Ингредиенты:

Способ приготовления

Цукини помыть, нарезать тонкой соломкой.

Два зубчика чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть виноградное масло, добавить чеснок и на сильном огне обжарить цукини 3-4 минут.

Консервированную фасоль откинуть на сито.

Охотничьи колбаски порезать на «пуговки».

Приготовить заправку: на средней терке натереть два зубчика чеснока и растереть его в ступке с желтками перепелиных яиц; добавить соль, 2 ст.л. оливкового масла с лимоном и вустерский соус - растереть в однородную массу.

Смешать жареный цукини, фасоль, колбаски, сухарики и соус.

Сыр натереть на терке.

Выложить салат на порционные тарелки, посыпать сыром, припорошить копченой паприкой, декорировать петрушкой и подавать.

Картофельный салат с копченой колбасой

4 порции

Ингредиенты:

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Грибы откинуть на сито, чтобы слить маринад.

Колбасу и красный лук мелко нашинковать.

Для заправки смешать сметану, сок лимона, сливочный хрен.

Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и приправить черным перцем.

При подаче каждую порцию украсить веточкой петрушки.

Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую... Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru