Группа исследователей из Калифорнийского медицинского университета изучила несколько сортов орехов, среди которых были пекан, миндаль, арахис, бразильские, кешью, фундук и грецкие орехи.
Выяснилось, что грецкие орехи содержат почти в два раза больше антиоксиданта витамина Е, чем все остальные. Причём витамин этот представлен редкой формой – гамма-токоферолом, который особенно полезен для сердца и сосудов.
Почему учёные сделали акцент именно на нём? Вот 5 волшебных свойств витамина Е:
- нормализует работу мужской и женской репродуктивной системы;
- положительно влияет на эндокринную, нервную и сердечно-сосудистую системы;
- помогает при лечении астмы и диабета;
- уменьшает уровень холестерина;
- препятствует появлению раковых заболеваний.
Ученые рекомендуют съедать каждый день по 50-100 г сырых грецких орехов. И желательно не жарить их.