Учёные Кембриджского университета обнаружили, что приём некачественных продуктов может сохраниться в пищевой памяти плода и передаться не только ему, но и последующим потомкам на уровне генов.
Исследование ещё раз подтвердило важность потребления беременными женщинами только полезной и качественной пищи, иначе существует вероятность развития у ребенка проблем с метаболизмом и избыточным весом.
Основные правила питания беременной женщины:
- Исключить из рациона острое и соленое, грибы, кофе, рыбные и мясные консервы, паштеты, алкоголь, сладкую газировку.
- Блюда должны быть простыми и полезными.
- В рационе должны присутствовать овощи и крупы.
- Витамин С обязателен во время беременности.
- В пище должны присутствовать чистые продукты - без пищевых химических добавок (консервантов, красителей, стабилизаторов).
- Питание должно быть дробным: 4-5 раз маленькими порциями.