Галета с клубникой

02 июля 2022 г.

В рецепте галеты с клубникой от Ольги Сюткиной, историка русской кухни и телеведущей, сама ягода не подвергается тепловой обработке, а лишь слегка маринуется в бальзамическом уксусе. Благодаря этому клубника сохраняет текстуру, цвет и природную красоту!

Мне очень хотелось бы поделиться с вами рецептом самого лучшего пирога с клубникой - таким, где клубника была бы запеченной начинкой. Перепробовав несколько вариантов, я пришла к выводу, что клубника, увы, не создана для такого рода выпечки. При тепловой обработке она теряет цвет, становится мягкой, оседает, и в тесте остаются лишь блёклые розоватые кусочки и немного клубничного аромата.

Если уж хочется подать на стол пирог с клубникой, рекомендую приготовить вот такую галету, где клубника не подвергается тепловой обработке, а только слегка маринуется в бальзамическом уксусе.

Галета с клубникой

Что нужно:

для начинки:

Что делать:
Духовку разогреть до 200 °C.

Подготовить клубнику: удалить плодоножки и разрезать ягоды на четвертинки. Полить бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой и свежесмолотым черным перцем. Оставить минимум на 15-20 минут.

Тесто достать из морозильной камеры за время, указанное на упаковке. Раскатать в прямоугольник и выложить на противень.
Взбить яйцо.

Отступив от краев примерно 1,5-2 см, обозначить внутренний прямоугольник, а края теста смазать яйцом с помощью кулинарной кисти - край галеты будет блестящим и румяным.

Из бумаги для выпечки вырезать прямоугольник и положить на галету. Насыпать крупу - гречку, рис или горох (чтобы тесто в середине галеты сильно не поднялось) и поставить выпекаться на 25-30 минут.

Достать галету из духовки и полностью остудить.

Сыр Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой. Маринованную клубнику переложить в дуршлаг и дать стечь соку.

На остывший корж выложить крем, потом клубнику, немного присыпать крупно смолотым черным перцем и сразу подавать галету с клубникой на стол. Поверьте, это лучшее применение клубники в пироге!

Рецепты Ольги Сюткиной

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru