Продукты для загара:
- Абрикос
Этот фрукт способствует ровному загару, при этом защищает от опасного ультрафиолета. Оттенок загара будет более интенсивным, если вы будете съедать 200 г спелых абрикосов в день.
- Арбуз
Научно доказано, что если регулярно есть арбуз в солнечный сезон, загар будет более интенсивным, а клетки кожи при этом не подвергнутся обезвоживанию и будут надежно защищены от вредных ультрафиолетовых лучей.
- Брокколи
Этот продукт является источником антиоксидантов, содержит витамины А, В, С и Е, поэтому защитит кожу от покраснения и других неприятных последствий загара.
- Виноград
Делает кожу более гладкой и увлажненной, а также ускоряет обновление клеток, что особенно важно в период активной работы над загаром.
- Дыня
Она ускоряет появление загара, который ложится более равномерно. Чтобы кожа быстрее приобрела интенсивный шоколадный оттенок, съедайте 300 г дыни в день.
- Морковь
В ней содержится бета-каротин, который поможет надолго сохранить загар. Перед тем как отправиться на пляж, съешьте две моркови или выпейте стакан свежевыжатого морковного сока.
Знаете ли вы, что...
Чтобы темный оттенок загара дольше сохранился и «не смывался», включите в рацион сыр рокфор или картофель.
- Спаржа
Она защищает от вредного ультрафиолетового излучения, служит для профилактики рака кожи.
- Персики
Ускоряют выработку меланина (пигмента, который придает коже цвет загара), помогают загару лечь более равномерно, защищают от вредного ультрафиолетового излучения, предотвращают ожоги. В период работы над загаром съедайте 1-2 фрукта в день.
- Помидоры
Ликопин и витамины группы В, содержащиеся в томатах, защищают от вредных ультрафиолетовых лучей и служат для профилактики рака кожи. Всего 60 г свежевыжатого сока или томатной пасты в день значительно ускорят появление загара.
- Шпинат
Он помогает получить насыщенный бронзовый оттенок кожи, который сохраняется надолго, а также защищает от вредного воздействия ультрафиолета.
- Морепродукты и рыба
Они защищают кожу от вредного ультрафиолета, восстанавливают водный баланс после пребывания на солнце, предотвращая сухость и шелушение. Чтобы защитить себя от возможного появления ожогов, ешьте скумбрию, форель или сельдь.
- Мясо и печень
Они стимулируют выработку пигмента меланина, помогают загару лечь ровнее и дольше сохраниться. Можно включить в свой рацион любое красное мясо или печеночный паштет.
Также диетологи советуют не придерживаться низкокалорийных диет, ведь подобный рацион питания может стать причиной едва заметного и даже неровного загара.
Продукты, препятствующие получению красивого загара:
- Колбасы, сосиски и другие копчености
- Шоколад
- Кофе, какао
- Алкоголь
- Мучные изделия
- Фаст-фуд
- Соленые и маринованные продукты
- Орехи
- Кукуруза
Соки для загара
Для получения красивого загара выжимайте соки из апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, лимонов и пейте по утрам натощак за неделю-две до поездки на юг. Если соки получаются очень кислыми, добавьте в них ложечку меда.
Можно ли загорать беременным?
Это очень частый вопрос, которым задаются женщины в жаркий сезон, поэтому обойти вниманием его невозможно. Спешим обрадовать будущих мам: загар для беременных не противопоказан. Только вот загорать можно в теньке, при температуре не более 30 градусов тепла, до полудня и непродолжительное время. И важно знать: загорать беременным следует не на песке, который сильно нагревается и может спровоцировать развитие осложнений беременности, а на шезлонге.