Даша очень позитивный и самостоятельный человек, к тому же эта десятилетняя девочка – мотор! Глядя на нее, кажется, что в сутках точно больше 24 часов. Даша успевает заниматься фигурным катанием и плаванием, ходить на историко-культурные занятия в Кремле и учить иностранные языки, а в планах - Школа юного журналиста… Кулинария – еще одно увлечение Даши. С ролью юного шефа она справилась блестяще!
Нужны такие продукты (4 порции):
- 200 г творога
- 2 больших яблока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 3 яичных белка
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Сначала Даша нарезала яблоки и смешала с сахаром. Полученную массу поставила на небольшой огонь и, помешивая, довела до кипения.
Затем Даша взбила миксером желток, сметану и творог. Выложила полученную массу в формочки для запекания, предварительно смазанные маслом, а сверху – яблоки.
С помощью ситечка Даша присыпала яблочно-творожную массу ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Последний штрих – украшение! Даша взбила белки с оставшейся пудрой в крутую пену и аккуратно выложила на яблоки. Формочки с суфле отправила на 30 минут в разогретую до 160 °С духовку.
Результата мы ждали с нетерпением: удивительно соблазнительный аромат витал по редакционной кухне «Гастронома».