Если вы по каким-то причинам не любите клюкву, то вместо нее можете смело использовать чернику, она тоже хорошо сочетается с этим тестом и ароматом апельсина.
Что нужно:
- 230 г муки
- 200 мл молока жирность не менее 3,2%
- 80 г сливочного масла
- 150 г клюквы
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Что делать:
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Апельсин хорошо вымойте и снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью и просейте в большую чашу. Масло нарежьте небольшими кусочками, выложите на муку и вотрите в муку пальцами. Должна получиться масляная крошка. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Постепенно введите в тесто яйца, молоко, апельсиновую цедру и аккуратно перемешайте миксером на самой медленной скорости. Теперь аккуратно добавьте в тесто клюкву и перемешайте с помощью большой ложки.
Формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 объема. Выпекайте в верхней части духовки 25-30 мин.
Апельсиновые маффины с клюквой можно подавать теплыми, но лучше подождать несколько часов, чтобы они хорошенько пропитались апельсиновым ароматом.