Понедельник
Тушеные овощи
В тушеных овощах минимум масла, но даже это количество можно сократить, налив в сковороду несколько ложек воды перед началом тушения.
4 порции
Что нужно:
1 стебель лука-порея
3 белые луковицы
3 небольшие морковки
1 кочан капусты
4 средние картошки
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. растительного масла
соль
Что делать:
Овощи порезать соломкой, а репчатый лук и порей — полукольцами. В тяжелую сковороду с толстым дном влить 1 ст. л. растительного масла. Выложить сначала весь лук, затем морковь, картофель и сверху капусту. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 5-7 минут.
Затем перемешать овощи, влить немного горячей воды, посолить и продолжить тушить, периодически помешивая до полной готовности овощей — минут 15-20. Пока овощи тушатся, понемногу подливать горячую воду, чтобы они не подгорали. Готовые овощи посыпать измельченной петрушкой.
Вторник
Молодые репка и свекла запекутся в духовке за 20 минут, а потом их можно обжарить, чтобы они стали хрустящими.
Время: 30 мин
"Гастрономъ" №06 (101) июнь 2010
Среда
Вершки молодой репки полезны и питательны, с ними вкусно готовить пасту. В нее же можно добавить и свекольную ботву.
Время: до 30 мин
Пользователь elena_fabbrile
Четверг
Из молодой картошки получаются самые вкусные салаты: запечь или отварить — на выбор. Репчатый лук замените стрелками чеснока, обжаренными в сливочном масле.
Время: 1 час
"Школа гастронома"№10 (204) май 2012
Пятница
Для пирога с лисичками, картофель хорошо отварить до полной готовности, остудить и тонко порезать. Грибы обжарить вместе с луком, и взять слоеное бездрожжевое тесто.
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№18(44), 2005