Обед на работе – бутерброд с огурцом и филе индейки, салат из редиски со шпинатом, куриные котлеты с соусом из щавеля, рыбное филе по-итальянски, русский летний салат в стиле Цезарь, Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Ольга Родионова
11 мая 2012 г.

Самое время оживить меню офисных обедов сезонными предложениями – молодыми овощами и первой зеленью.

Рекомендуем на этой неделе готовить котлетки с черемшой, рыбу со шпинатом, салат с редиской и пироги с зеленью.

Понедельник

Закрытый бутерброд с филе индейки и огурцом

Бутерброд с огурцом и обжаренным филе индейки правильно будет дополнить салатом из редиски со шпинатом.



Заправку - по вкусу: оливковое масло или йогурт без добавок. 2 порции

Что нужно: Для бутерброда

Для салата:

Что делать:
Приготовить бутерброд. Вареное яйцо очистить и порезать кружками. Огурец очистить и нарезать вдоль тонкими полосками. Укроп помыть и обсушить, нарезать. Соединить укроп и йогурт, перемешать. Добавить лимонную цедру и сок — по вкусу. Посолить, поперчить и перемешать.

На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе индейки с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны 2 минуты. Перевернуть, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты, накрыв сковороду крышкой.

Два куска хлеба смазать горчицей. Выложить на хлеб нарезанные яйца, филе индейки и сверху — огурцы. Другие два куска хлеба смазать укропным соусом. Накрыть этим хлебом огурцы. Плотно прижать куски хлеба, соединив две половинки бутерброда. Завернуть в бумагу для выпечки и переложить в пакет или в контейнер.

Собрать салат: листья шпината помыть и обсушить, редиску и салат айсберг нарезать. Заправить салат маслом, посолить по вкусу.


Вторник
С листьями черемши получаются отменные куриные котлетки. В соус вместо щавеля можно положить листья шпината. Котлетки на редкость хорошо и в холодном виде.

Куриные котлеты с соусом из щавеля


Время: 1 час
"Школа гастронома"№12 (86), 2007

Среда
Рыбу можно не отваривая, сразу запечь, а вот шпинат необходимо отварить или припустить в небольшом количестве сливочного масла.

Рыбное филе по-итальянски


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№11 (91) июнь 2010

Четверг
Легкий салат с гренками придаст вашему офисному обеду по-настоящему весенний вкус - редис, огурцы, зелень. Можно обойтись без репчатого лука, а вот заправить салат лучше непосредственно перед обедом.

Русский летний салат в стиле Цезарь


Время: 30 мин
"Гастрономъ"№106 (101) июнь 2010

Пятница
В несладком варианте торта Наполеон удачно сочетаются молодая капуста, черемша и шпинат. В начинку рекомендуем добавить еще пучок зелени.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№11 (157) июнь 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru