Обед на работе – салат из говядины, салат из авокадо и руколы, сэндвич в мексиканском стиле, лингвини с семгой и креветками, закуска из творога и авокадо

20 апреля 2012 г.

С наступлением теплой погоды организм требует больше овощей и свежей зелени.

Предлагаем вспомнить об авокадо и добавлять его в салаты, пасту, сэндвичи и легкую творожную закуску.

Понедельник

Острый салат из говядины с питой
Для остроты в салат можно добавить немного острого перца чили. А в качестве заправки взять нежирную сметану или йогурт.

Что нужно: (4 порции)

Что делать:
В большой тостостенной сковороде на растительном масле обжарить фарш 2-3 минуты, помешивая, чтобы не было комков. Затем положить нарезанный чеснок и готовить еще 6-8 минут, постоянно помешивая, пока фарш не подрумянится.

Вмешать в фарш томатную пасту, добавить сок лайма и орегано. Готовить на среднем огне еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Пока готовится фарш, промыть и тщательно обсушить салатные листья. Сложить в миску листья салата, авокадо (порезанный дольками), нерезаный лук и помидоры. Затем добавить обжаренный фарш. Перемешать. Питу подогреть на сухой сковороде (или подрумянить под грилем), а затем нарезать небольшими кусочками. Выложить на салат кусочки питы — обед на работу готово!

Вторник
Салат из авокадо и руколы можно дополнить отваренной курицей, а заправку приготовить из оливкового масла, меда и соевого соуса.

Салат из авокадо и руколы


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№05 (127) март 2009

Среда
Сэндвич в мексиканском стиле можно приготовить с консервированной кукурузой.

Сэндвич в мексиканском стиле


Время: 30 мин
"Гастрономъ"№09 (80) 2008

Четверг
С авокадо получается вкусная паста, например, лингвини с семгой и креветками по рецепту natalikka

Лингвини с семгой, креветками и авокадо


Время: 1 час
Пользователь natalikka

Пятница
В пятницу устройте легкий обед из творога и авокадо. А салат-латук можно подать в виде гарнира, посолив и заправив оливковым маслом.

Закуска из творога и авокадо


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№09 (107) 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru