Предлагаем вспомнить об авокадо и добавлять его в салаты, пасту, сэндвичи и легкую творожную закуску.
Понедельник
Острый салат из говядины с питой
Для остроты в салат можно добавить немного острого перца чили. А в качестве заправки взять нежирную сметану или йогурт.
Что нужно: (4 порции)
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 2 спелых авокадо
- 3 помидора
- 2 питы
- 1/4 кочана салата айсберг
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сухого орегано
- 1 лайм (выжать сок)
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
- соль
Что делать:
В большой тостостенной сковороде на растительном масле обжарить фарш 2-3 минуты, помешивая, чтобы не было комков. Затем положить нарезанный чеснок и готовить еще 6-8 минут, постоянно помешивая, пока фарш не подрумянится.
Вмешать в фарш томатную пасту, добавить сок лайма и орегано. Готовить на среднем огне еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Пока готовится фарш, промыть и тщательно обсушить салатные листья. Сложить в миску листья салата, авокадо (порезанный дольками), нерезаный лук и помидоры. Затем добавить обжаренный фарш. Перемешать. Питу подогреть на сухой сковороде (или подрумянить под грилем), а затем нарезать небольшими кусочками. Выложить на салат кусочки питы — обед на работу готово!
Вторник
Салат из авокадо и руколы можно дополнить отваренной курицей, а заправку приготовить из оливкового масла, меда и соевого соуса.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№05 (127) март 2009
Среда
Сэндвич в мексиканском стиле можно приготовить с консервированной кукурузой.
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№09 (80) 2008
Четверг
С авокадо получается вкусная паста, например, лингвини с семгой и креветками по рецепту natalikka
Время: 1 час
Пользователь natalikka
Пятница
В пятницу устройте легкий обед из творога и авокадо. А салат-латук можно подать в виде гарнира, посолив и заправив оливковым маслом.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№09 (107) 2008