Этот суп можно сварить на выходных, чтобы в понедельник было чем начать Великий пост.
Что нужно: (Порций: 6)
- 1 кг тыквы
- 1,2 л овощного бульона или воды
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 6 см корня имбиря
- 1 красный перец чили
- 1 пучок укропа
- 2 неочищенных апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- ¼ корня сельдерея
- морская соль
- свежепомолотый черный перец
- тыквенные семечки
Что делать:
Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте мякоть на кубики. Залейте их в кастрюле бульоном или водой. Мелко покрошите лук, чеснок и имбирь. Удалите из перца семена и измельчите. Добавьте все это к тыкве и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 30 минут. За 5 минут до выключения супа положите в него нарезанный укроп.
Выдавите сок из апельсинов, натрите на терке цедру. Вылейте апельсиновый сок в суп, добавьте немного тертой цедры по вкусу. Заправьте суп оливковым маслом, добавьте соль и перец.
Порежьте сельдерей мелкими кубиками, слегка обмажьте их маслом, дополнительно посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде, добавьте в суп перед подачей вместе с небольшим количеством тыквенных семечек.
Подавайте суп вместе с цельнозерновым хлебом.