МОЛОКО. БОЛЬШЕ БЕЛКА
Коровы, дающие органическое молоко, проводят много времени на свежем воздухе, а не в душном стойле, получают достаточное количество ультрафиолета, экологически чистый корм. Их не накачивают антибиотиками, они здоровее и сильнее обычных. Поэтому в органическом молоке больше легкоусвояемого белка, витамина С и полиненасыщенных жирных кислот, что делает его особенно полезным в деле профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ. НИКАКИХ ПЕСТИЦИДОВ
Никаких химикатов на полях и в садах, в первую очередь, пестицидов. Только экологически чистый навоз и компост в качестве подкормки. В почве органических хозяйств в изобилии водятся дождевые черви, обеспечивающие постоянный приток воздуха и питательных веществ к корням растений. В результате вырастают овощи-фрукты, богатые клетчаткой, витаминами и антиоксидантми.
МЯСО. ЖИВОТНЫЕ БЕЗ СТРЕССА
Животные привольно пасутся на лугах и не испытывают стресса при забое. Их корм на 75 % состоит из органических компонентов, их не пичкают лекарствами, в само мясо не добавляют консерванты и красители. Поэтому органический стейк, безусловно, питательнее обычного.
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОКИ. ВИТАМИНЫ И АНТИОКСИДАНТЫ
Если питательная ценность традиционных соков вызывает обоснованное сомнение, то органика - дело другое. Никаких концентратов, улучшителей цвета и вкуса - только натуральная "кровь" фруктов и овощей, клетчатка, витамины и микроэлементы. Фрукты не обрабатывают химикатами, собирают вручную, что лучшим образом влияет на качество конечного продукта.
ОРГАНИЧЕСКОЕ ВИНО. ГИПОАЛЛЕРГЕННО
В него не добавляют ароматические дрожжи, до неузнаваемости меняющие вкус винограда, и по минимуму используют консервант сернистый ангидрид. Именно он часто вызывает реакцию, известную как "аллергия на вино".