Соя сама по себе практически безвкусна, поэтому её можно выдать практически за любой продукт. Бывает соевое мясо со вкусом говядины, грибов или морепродуктов. Разумеется, все это разнообразие достигается за счет щедрого использования всевозможных ароматизаторов, "идентичных натуральным", и усилителя вкуса.
Но не во все соевые продукты кладется одинаковое количество добавок. Всё-таки по вкусу соя ближе к курице, поэтому в соевом гуляше «со вкусом курицы» всевозможных Е будет меньше.
Другие соевые продукты для постного меню: соевое молоко, кефир, сливки, сметана - для карри, супов и десертов; соевая спаржа юбу в качестве закуски, тофу, которое можно запанировать, обжарить в растительном масле и использовать для сэндвичей и бургеров, мисо паста - приправа для овощей и каши, соевый соус разной степени солености.