Похудеть без чувства голода

03 сентября 2019 г.

Правильная и естественная потеря веса – это, по большому счету, насыщение организма едой, которая содержит меньшее количество калорий. Чтобы при этом не было чувства голода, нужно выбирать те продукты, которые и насыщают, и уровень сахара в крови стабилизируют.

С точки зрения логики далеко не всегда просчитаешь, в каких продуктах оптимально сочетаются оба этих качества. Датские диетологи провели исследование: группа добровольцев в течение долгого времени питалась конкретными продуктами определенной калорийности, всякий раз выставляя баллы по своим ощущениям сытости. На основе полученных данных была составлена таблица индекса насыщения. За 100 принят индекс насыщения белого хлеба.

Таблица индекса насыщения

При помощи таблицы вы сможете, внеся небольшие изменения в свое меню – заменив менее насыщающие продукты более насыщающими — удержать вес или сбросить лишние килограммы.

Фактически это поможет уменьшить калорийность на 10-30 %, а это минус 0,5 кг в неделю!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Здоровое питание. Простые правила

Статья о правилах здорового питания — хороший повод начать новую жизнь. А так как начинать всегда сложно, мы постарались облегчить вам задачу: добавили к правилам здорового питания немного советов и сдобрили всё вкусными рецептами.

Считаем калории руками

Для всех поклонников здорового питания у нас есть отличная новость! Теперь не надо ежеминутно обращаться к калькулятору калорий и выяснять, что, как и в каком количестве есть. «Ручная диета» позволяет использовать для подсчетов собственные ладони

5 способов перестать всё время быть голодным

Случается, когда вы сидите на диете, чувство голода достигает зверского уровня. Это обескураживает, расстраивает, и даже порой заставляет завершить диету и нестись по наклонной — есть всегда, когда проголодались. Не выбрасывайте белый флаг. Эту ситуацию можно исправить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru