В 1904 году ювелир Йорг Янсен открыл в центре Копенгагена маленький магазин серебра. В свободных скульптурных линиях его украшений и аксессуаров четко прослеживался стиль модерн. Про Янсена говорили, что "он никогда не следовал моде, он создавал ее".
С того времени прошло более ста лет, а компания Georg Jensen процветает и по сей день и известна на весь мир. Несколько предметов (термос, брелок для ключей "Слон" и столовые приборы) для этой марки были разработаны датским принцем Сигваром Бернадотте.
Сегодлня в команде работают около 30 дизайнеров украшений, аксессуаров, посуды и предметов интерьера. В компании ценят ироничный взгляд на свои произведения. Набор для специй Twist из нержавеющей стали - яркий тому пример. На изготовление солонки и перечнецы датского дизайнера Филипа Бро Людвигсена сподвигла оригинальная форма индийский маракасов, а про солонку с "подвижным дерзким языком-ложечкой" автор сказал, что его целью было создание узнаваемых предметов-личностей.
С солью можно придумать довольно оригинальные вещи. Например, "соленые" миксы, такие как морская соль с сычуанским перцем или с цедрой. Рецепты довольно простые, главное - найти интересное сочетание соли с продуктом.
Так, перечная соль хороша с жареными креветками, а лимонная - с куриными грудками и ризотто с морепродуктами. Очень интересна - чайная соль. Японский зеленый порошкообразный чай матча нужно смешать с морской солью в ступке. Такой красивый цвет у этой смеси получается - хоть сейчас отправляй ее на фотосъемку. Мало того. Попробуйте окунуть в чайную соль шоколадный трюфель, и вы поймете, что сделали открытие. А еще чайная соль дружит с тофу и яйцами.