Производители комплекта Triple (Apollo, Великобритания) уточняют: он предназначен для заваривания разных сортов чая. Однако песочные часы на 3,4 и 5 минут пригодятся не только ценителям этого напитка. С их помощью наконец -то удастся получить яйца именно той консистенции, которая требуется: ровно три минуты варятся яйца всмятку, четыре - в мешочек, а через пять минут у вас будут умеренно крутые желток и белок.
Идем дальше: мясной стейк, если он должен быть rare, то есть с кровью, обжаривается на сковороде по три минуты с каждой стороны. А стейк из семги – по четыре.
Три минуты – ни больше , ни меньше – варятся домашняя яичная лапша и тонкие спагетти капеллини. В общем-то простая арифметика – главное, чтобы под рукой был полезный кухонный аксессуар.
Яйца-пашот – еще одно блюдо, за приготовлением которого лучше следить по часам. Половник смажьте оливковым маслом, разбейте в него яйцо и опустите в слабокипящую воду, добавив в нее белый винный уксус и соль. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник и варите яйцо строго 4 минуты.
Ровно 5 минут готовятся яйца, «завернутые в пищевую пленку (пленкой выстелить чашку, смазать маслом, влить яйцо, завязать края ниткой, как мешочек.) Яйца-пашот хорошо подавать с ароматным маслом. Его можно сделать с добавлением петрушки, тимьяна и тархуна. Растопить в сотейнике соленое сливочное масло, положить зелень и готовить 3 минуты на маленьком огне, пока не появится пряный запах.