Масленица 2009 в ресторанах Москвы: Пресня Кафе, рестораны Пеперони, Simple Pleasures, Ноев ковчег, Джу-Джу, Арт-кафе Галерея, Free Bar, кафе Жан-Жак

Марина Тумаркина
16 февраля 2009 г.

Масленица - 2014 в ресторанах Москвы

Всю масленичную неделю в московских ресторанах предлагают вкуснейшие блины с самыми разнообразными начинками.

Шеф-повар ресторана Presnja кафе Алексей Чиненников уверен, что настоящий русский блин нельзя приготовить на «промышленной» блинной муке и испечь на безликой тефлоновой сковороде. Тесто для блинов должно быть приготовлено только на опаре и тщательно вымешано вручную. А печь блины следует на чугунной сковороде с толстыми стенками.

В «Масленичном меню» от шефа Чиненникова семь позиций. Блины с мясом подают со сметаной (180 рублей), блинчики с муссом из лосося украшают красной икрой (220 рублей), а блины с белыми грибами сервируют нежным сливочным соусом (350 рублей). В десертном разделе – блинчики с шоколадным кремом и обжаренными кедровыми орешками (180 рублей), блинчики с сливочно-творожным кремом и свежей клубникой (220 рублей) и блинчики с вишней (180 рублей). Также к блинам можно выбрать и сладкие «соусы» – карамель, сметанный крем, мед, домашнее варенье или вареную сгущенку (порция – 160 рублей).

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В английском пабе Booze Bub Масленицу встречают грамотно и вкусно. Повар подготовил специальное меню, блюда из которого будут подавать всю неделю с 23 февраля по 1 марта. Масленичное меню здесь состоит из двух разделов: просто блины и дрожжевые блины. В первом находим блины с медом (160 рублей), со сметаной (160 рублей), с красной икрой (270 рублей), с джемом (160 рублей) и с мясом (190 рублей). Во втором разделе прописались блины дрожжевые со сметаной (170 рублей), с медом (170 рублей), с семгой и маслом (210 рублей) и со сгущенным молоком (170 рублей).

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В отеле Арарат Парк Хаятт Москва веселую Масленицу-2009 будут отмечать в двух ресторанах – в лобби-баре Неглинка и панорамном баре Консерватория. В специальном блинном меню три позиции: блины подают с сыром, ветчиной и грибами (580 рублей), с красной икрой (870 рублей) и десертные – к ним можно заказать армянский мед, домашнее малиновое варенье, апельсиновый мармелад или горячий шоколадный соус (560 рублей).

Буэсси Куншеф, шеф-повар ресторана Жан-Жак на Цветном бульваре, уверяет, что блины – это традиционное французское блюдо родом из Бретани. По словам шефа, готовить блины очень интересно, потому что это блюдо хоть и привычное, но всегда дает возможность проявить кулинарную фантазию.

На русскую Масленицу шеф-француз готовит блины с лососем (190 рублей), с грибами и соусом «Бешамель» (175 рублей), с ветчиной, сыром и яичницей (175 рублей). На десерт можно заказать блинный тарт с клубникой (175 рублей), блины «Крем-брюле» (175 рублей), блины с лимонно-сливочной начинкой (175 рублей), с карамелизированной грушей (175 рублей) и с домашним медом (175 рублей). Лучше всего к таким блинам подходит классический нормандский сидр.

В недавно отрывшимся Free Bar к первой в своей истории Масленице подготовились основательно – специальное меню поделено на три раздела и содержит 14 позиций. Сначала идут дрожжевые блины – с медом, со сметаной или со сгущенкой (все по 160 рублей), в основном разделе обычных блинов есть варианты с медом (160 рублей), со сметаной (160 рублей), с красной икрой (270 рублей), с шоколадно-ореховой пастой (160 рублей), с семгой и сливочным маслом (210 рублей), со сгущенкой (160 рублей) и с мясом (190 рублей), последними следуют оладьи – с медом, со сметаной, со сгущенным молоком (все по 170 рублей).

Проводы зимы в Free Bar обещают стать очень веселым мероприятием, тем более что бармены подберут подходящий коктейль на основе бурбона, так как, по их мнению, именно бурбон отлично подходит к блинам.

В модном и дорогом арт-кафе Галерея к русским традициям относятся с большим уважением: шеф-повар Сергей Маркин к Масленице разработал внушительное блинное меню.

В качестве основных блюд предлагают блины с красной икрой (450 рублей), с лососем (450 рублей), с жареными грибами (300 рублей), с селедкой (300 рублей) и с сыром и шпинатом (400 рублей). В десертном разделе есть блины с яблоками (250 рублей), с малиной и творогом (350 рублей) и с грушей (250 рублей).

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В мясном и очень мужском ресторане Джу-Джу тоже широко гуляют на Масленицу. Шеф-повар Андрей Тысячников придумал множество интереснейших начинок для главного блюда праздника – блинов.

Есть в меню привычные блины с икрой, семгой, сметаной или вареньем, но мы советуем вам обратить внимание на экзотику – блины с креветками (550 рублей), с печенью трески (300 рублей) или с вешенками (300 рублей). Есть в фестивальном меню и любимые шефом мясо и дичь – блины с мясом (300 рублей) или с курицей и свежим салатом (300 рублей).

Томазо Чинтолезе, шеф-повар ресторана Пеперони, на Масленицу приготовит изысканные итальянские блинчики. Отметим, что особенно по душе эти блинчики придутся любителям сыра.

В меню вошли блины по-флорентийски с рикоттой и шпинатом, запеченные с соусом бешамель (420 рублей), блины «Четыре сыра» (гауда, моцарелла ди буффала, пармезан, пекорино тоскано), запеченные с соусом бешамель и пармезаном (510 рублей), блины «Панцеротти дель Сабатини» с моцареллой ди буффала и ветчиной, запеченные с соусом бешамель (620 рублей). На десерт – сладкие Крeп Cюзетт с персиковым джемом под соусом из сливочного масла с апельсиновой цедрой (310 рублей).

В ресторане Simple Pleasures Масленицу отмечают широко: с 23 февраля по 1 марта здесь будет действовать обширное блинное меню. Для сторонников исконных традиций – румяные блины с красной икрой (480 рублей), свежемаринованным лососем (450 рублей), вареньем (250 рублей), сгущенкой, медом и сметаной (все – 250 рублей). А любители гастрономических экспериментов и новых вкусов оценят авторские рецепты от шеф-кондитера ресторана – маковые блинчики с вишнево-абрикосовой начинкой (320 рублей), гречишные блины с кленовым сиропом и жареными бананами (370 рублей) и миндальные блинчики с яблоками и клюквой (370 рублей).

С 23 февраля по 1 марта в ресторане Ноев Ковчег действует специальное масленичное меню. Шеф-повар Аржан приготовил гостям солнечные блинчики по традиционному рецепту на основе пшеничной муки.

В меню есть просто блинчики (120 рублей) и большой выбор блинов с начинкой, например - с красной икрой (350 рублей), с нежными ломтиками слабосоленого лосося, томленого в ароматных травах (200 рублей), со сметаной (150 рублей), со свежими ягодами (малина, ежевика, клубника) по Вашему выбору (340 рублей), с медом белой акации (200 рублей), с редкими видами варения из грецкого ореха, тыквы, айвы, инжира, абрикоса, туты и белой черешни (150 рублей).

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

С 23 февраля по 1 марта в караоке-баре Крик будет проходить Широкая Масленица. Гастрономическая составляющая проекта – традиционные русские блюда: селедочка под шубой, заливное из языка с белыми грибами, пельмени из телятины в грибном бульоне, расстегай с осетриной, зразы из индейки с яблоками, сырники, пирожки с вишней. Масленичные блины подают с семгой, красной икрой и вареньем.

В рамках Широкой Масленицы в караоке-баре выступит дуэт лауреатов всероссийских и международных конкурсов Ильи Рыськова (баян) и Юлии Чевиной (домра) – они будут обыгрывать знакомые и привычные песни, добавляя в их звучание яркий национальный колорит.

В каждом из ресторанов сети Грабли посетители ежегодно съедают по миллиону блинов. По популярности с блинами могут сравниться только борщ, селедка под шубой и картофельные блюда. В канун Масленицы в Граблях предлагают сладкие блины с бананом (45 рублей), с клюквенной начинкой (45 рублей) и с творогом (55 рублей). В качестве основного блюда можно выбрать блин с сыром (60 рублей), с мясом (65 рублей), с грибами (67 рублей) и с сыром и ветчиной (75 рублей). За блин без начинки просят всего лишь 25 рублей. Впрочем, начинку можно выбрать самостоятельно в разделе соусов: сметана (10 рублей), клубничное, вишневое, малиновое или черносмородиновое варенье (12 рублей), шоколадный соус (18 рублей) и сгущенка (8 рублей).

С 23 февраля по 1 марта шеф-повар ресторана Дмитрий Каневский предлагает блинное меню в традиционном русском стиле. А в дни Широкой Масленицы всех гостей ресторана угостят блинами, домашними настойками и водкой. Блины будут печь прямо у входа в ресторан на специальной плите. Здесь же, на улице, для гостей выставят всевозможные гарниры к блинам.

Шеф-повар ресторанов отеля Балчуг Нико Джованоли подготовил к Масленице специальное меню. Из привычных наименований – только блинчики с джемом и сметаной (400 рублей), все остальные блюда – авторские вариации на блинную тему. В Балчуге можно заказать блины с копченым лососем, кремом из брусники и хрена со сливками (950 рублей), блины на основе соуса «Сепия» с осетриной и свеклой (1000 рубей), блины с рататуем, гратинированные сыром, которые подают с томатным фондю (900 рублей), блины с осетровой и кетовой икрой, сметаной и яйцом (1300 рублей), а также на десерт – сладкие блинчики с карамелизированным ананасом и шоколадным соусом (700 рублей).

В кафе Лофт в течение Масленицы будет действовать специальное блинное меню. В нем – проверенные, исконно русские сочетания: блинчики подают с осетриной, луком и яйцом (380 рублей), с мясом и сметаной (240 рублей), с сыром и свиным окороком (190 рублей), с белыми грибами и языком (260 рублей) и, конечно, с красной икрой (390 рублей). На десерт можно заказать блины с творогом и черносливом или с яблоками (все – 190 рублей).

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В кафе Goldman подошли к Масленице во всеоружии: шеф-повар составил разнооборазное блинное меню, в котором каждый найдет блюдо себе по вкусу. С 23 февраля по 1 марта здесь будут готовить как привычные, но от этого не менее вкусные и любимые блинчики с мясом (180 рублей), так и модные в последнее время гречневые блины – по русскому рецепту с жареной ягнятиной и овощами или по-бретонски, с яблоком и кальвадосом (220 рублей).

Также в меню есть тайские кокосовые блинчики (190 рублей) и блины со шпинатом и крабом (350 рублей). На десерт в кафе можно заказать слоеный блинчатый пирог (190 рублей), блины с апельсинами и кремом «Шантильи» или банановые блинчики (190 рублей).

Давно замечено, что ни один иностранный повар, работающий в Москве, не может остаться равнодушным к прелестям русской Масленицы. Вот и подданный Бурунди, шеф-повар отеля Националь Андре Мартин разработал к Масленице внушительное меню.

Его блинное меню можно разделить на три радела. В первом значатся деликатесные блюда: блинчики с зернистой осетровой икрой классически сервируют сметаной и лимоном (6800 рублей), блины с малосоленой семужкой подают с кремом из каперсов и зеленого лука (690 рублей). Во втором разделе – русская классика: блины с припеком (на выбор – с луком, грибами, семгой или яблоками, все – 420 рублей) и блинчики с творогом и сметаной (420 рублей). На десертной странице – блинчики Креп Сюзетт, обжаренные с апельсиновым ликером Куантро (710 рублей) и блинчики с шоколадным мороженым и миндально-шоколадным кремом (710 рублей).

Андрей Махов, шеф-повар ресторана Кафе Пушкинъ представил в этом году монументальное масленичное меню, по которому можно легко и вкусно изучать всю историю блинного дела.

Первым пунктом в меню идут блины пшеничные, гречишные, тонкие и красные (все по 115 рублей). Начинку к таким блинам следует выбирать самостоятельно. А вариантов ее великое множество, приведем лишь самые интересные: балык нельмы (490 рублей), варенье из манго с померанцами (250 рублей), варенье из плодов розовых цветов (250 рублей) или из инжира (250 рублей), мармелад морошковый (200 рублей) или черничный (200 рублей). Далее следуют блинчики хрустящие, к которым можно заказать кашу и куриную печенку (285 рублей), телятину (285 рублей) или топленый творог (285 рублей). Блинчатый пирог шеф готовит с кашей, ливером и грибами и подает со свежей сметаной (310 рублей). Блинчики со сливочной начинкой сервируют горячими ягодами (420 рублей), черемуховые блины – прелестным земляничным «изыском» (285 рублей).

В ресторане Шинок к Масленице предлагают два десятка блинов. Сначала идет раздел закусочных блинов, открывает его блинные пироги с сельдью (305 рублей) и с печенью (305 рублей), затем следуют блины с красной икрой (550 рублей), с семгой (325 рублей) и с рыбкой нататенью (325 рублей). В разделе основных блюд представлены блины с мозгами и копченой курицей (415 рублей), с судаком (575 рублей) и гречневые блины с печеночными оладьями (315 рублей). На десерт советуем выбрать блины манные (110 рублей), кукурузные (110 рублей), детские блинчики (110 рублей) или интригующую руляду (315 рублей).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яйца

Съедобны яйца абсолютно всех пернатых – и не просто съедобны, а полезны.

Оладьи. Тесто для оладьев, рецепты оладьев

Если бы лет сто пятьдесят назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот ...

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

Ночные рестораны Москвы

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще проблемы. Между тем любителей полноценно перекусить ночью становится все больше. Среди них ди-джеи после работы, иностранцы «на перекладных» да и просто любители загадочного сумрака дорог без пробок. Посоветуем этим достойным бодрствующим людям несколько приятных мест.

мёд

Мёд – натуральная альтернатива сахару, которая вкусна, приятна для желудка и хорошо адаптируется ко многим способам приготовления. Мёд используется в качестве подсластителя в самых разных блюдах, ...

Еда на московских катках

Аппетит, как известно, на воздухе зверский. А если его «нагулять» в разгар звенящего зимнего дня, или еще лучше – «накатать» на сверкающем льду, съесть захочется все, что угодно.

Блины. Тесто и начинки для блинов, блины с припеком

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление элементарного лишь на первый взгляд блюда требует самого серьезного отношения.

Начинки для блинов, блины с припеком

Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком – кладете на сковороду ...

Широкая масленица в ресторанах Москвы

Масленица-2014 в ресторанах Москвы

Русская рыба в ресторанах Москвы

Недрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

Гречневый блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...

Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

Еще больше статей на Gastronom.ru