Пивной ресторан Тинькофф, открытый при одноименной пивоварне, работает уже семь лет. Огромному пространству ресторана (максимальная вместимость – 550 человек), к сожалению, не всегда соответствует уровень обслуживания – официанты по большей части неторопливы и задумчивы, а блюда здесь готовят чересчур медленно. Зато выбор их предельно разнообразен: баварская, итальянская, японская кухня – всего более трехсот наименований.
Главный козырь заведения – это фирменное «живое» пиво.
На выбор предлагается 5 сортов нефильтрованного пива (светлое, темное, белое, золотое и платиновое – от 179 рублей за 0,5 л), крепленое темное («Зимний бок», 199 рублей за 0,5 л) и фильтрованное безалкогольное пиво. К пиву стоит взять ассорти из копченого мяса (креветки, кальмары, лосось, свиные ребрышки, свиная шея, куриные крылышки – 359 рублей).
Адрес: Проточный пер, 11
Сеть пивных ресторанов, известная собственным пивом и богатым выбором сытной домашней еды.
Все рестораны Дурдин стилизованы под русскую пивную фабрику начала ХХ века – просторные залы с красными кирпичными стенами, расписанными по мотивам старой рекламы пивзавода Ивана Дурдина.
Безусловный хит среди «дурдиновского» пива – «Красное кабинетное» (115 рублей за 0,5 л) – фильтрованное ячменное пиво, которое придется по вкусу не только суровым любителям «красного» пива, но и дамам, благодаря своему карамельному привкусу.
Остальное пиво тоже заслуживает внимания, причем идет оно за ту же цену: нефильтрованное «Баварское пшеничное» с заметной кислинкой и более «сладкие» варианты – нефильтрованное ячменное «Северная Звезда» и фильтрованное «Пильзенское золотое». За 150 рублей можно сделать по глотку всех сортов.
Выбор закусок к пиву очень широк, а цены при этом весьма приемлемые: голландская селедка с молодой картошкой (245 рублей), борщ с пельменями (195 рублей) или нюрнбергские колбаски с тушеной капустой и гороховым пюре (345 рублей).
Ресторан Пивзавод
Новое заведение, которое вполне удачно вписалось в круг демократичных пивных ресторанов Москвы.
Интерьер Пивзавода разработан известным московским архитектурным бюро, до этого оформлявшим рестораны Аист и Борщов.
В ресторане варят три вида пива – светлое, темное и красное (все по 130 рублей за 0,5 л). Правда, привлекают они скорее ценой, чем вкусом.
Также предлагается стандартный набор чешского, немецкого и английского пива: особенно хорош темный английский стаут Bowman по 220 рублей за 0,5.
Кухня Пивзавода отличается приятным разнообразием, среди прочего – традиционные колбаски (ассорти сыровяленых колбасок – 450 рублей), узбекские манты с бараниной и луком под сметанно-чесночным соусом (370 рублей) и плов, который подают с салатом из помидоров и цельным чесноком (350 рублей), а также внушительное рыбное меню (стейк из семги, поджаренной на открытом огне с винно-сливочным соусом и соте из овощей гриль – 420 рублей).
Адрес: Мневники, 13
Этот ресторан – отличный пример универсальной европейской пивной без очевидной «национальной принадлежности». Интерьер здесь оформлен в строгом и неброском континентальном стиле – темное дерево, кожаные диваны.
В меню представлены традиционные блюда главных «пивных» держав Европы – Чехии и Германии.
Особого внимания заслуживает баварская закуска «Рольмопс» – селедка с картошкой и деревенским маслом, которую подают в виде рулета (220 рублей), и язык теленка в клюквенном желе (310 рублей).
Светлое, красное и нефильтрованное пиво, которое варят в Beer Brother's, ничем особо не выделяется, кроме, пожалуй, цены – по 150 рублей за 0,5 – и выступает скорее в качестве демократичной альтернативы немецкому и чешскому пиву.
Из последнего стоит отметить горьковато-шоколадный чешский Porter (200 рублей за 0,4).
Адрес: Ленинский просп., 15
Швайн – это настоящая студенческая пивная: брутальная и недорогая, сытная и по-хорошему рок-н-ролльная. В выходные, а особенно в дни концертов, официантки здесь медлительны, но это справедливо объясняется большим количеством народа.
Местное светлое нефильтрованное Schweinfurt (150 рублей за 0,5 л) – недорогое пиво без особых изысков, которое подойдет для студенческой вечеринки.
Правда, более взыскательной публике советуем все же взять темное чешское «монастырское» пиво Opat или красное ирландское Kilkenny (все – 170 рублей за 0,5 л).
Выбор закусок радует и ценой и размером порций – так, свиная отбивная, запеченная под сыром с болгарским перцем и помидором обойдется всего в 250 рублей, а медальоны из говядины с сыром – в 290 рублей.
Адрес: Лефортовский пер., 12/50
Клуб 16 тонн, один из старейших и самых «правильных» пабов Москвы, – неофициальный лидер нашего обзора. На первом этаже заведения находится ресторан, второй отдан под концертную площадку с баром.
Интерьер паба разработан английским дизайн-бюро – возможно, в этом и кроется секрет его аутентичности.
Домашнее пиво в пабе варят по запатентованному рецепту, и делают это действительно хорошо.
«Темное двойное», «Светлое специальное» по 140 рублей за пинту (примерно 0,6 л) и «Красное особое» за 150 рублей – тот случай, когда цена и качество напитка полностью соответствуют друг другу и при этом оставляют приятное впечатление.
Также в 16 тоннах есть стандартный набор лагеров и стаутов (от 160 до 250 рублей за 0,5 л). К пиву отлично подойдет сэндвич с беконом, помидором и сыром или «Дабл Деккер» (клаб-сэндвич с цыпленком и салатом) – оба по 165 рублей. Из более основательных блюд отметим печень индейки с черносливом (360 рублей) или омлет с грибами, запеченный с сыром и фенхелем (220 рублей).
Адрес: Пресненский вал, 6, стр. 1
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Сеть пабов, оформленных в викторианском стиле: по мнению большинства московских рестораторов, именно так должен выглядеть настоящий британский паб. По своему оформлению все бары похожи друг на друга, меню в них также одинаковое.
Местное пиво двух сортов – обычный лагер (120 рублей за 0,5 л) и пшеничный (130 рублей за 0,5 л) – вполне добротное, но особых эмоций не вызывает.
Радует неплохой выбор стаутов и элей: хорош довольно редко встречающийся в Москве стаут Marston Oyster (220 рублей за 0,5 л), а также ирландский эль Caffrey's (220 рублей за 0,5 л).
Помимо многочисленных стандартных закусок к пиву и традиционных английских фиш-энд-чипс, стоит выделить свиной стейк на косточке (395 рублей) и стейк из тунца (450 рублей).
*иллюстрации предоставлены пресс-службами ресторанов