Вам потребуется
кислые яблоки - 1 кг
изюм - 100 г
сахар - 250 г
молотые сухари - 100 г
мука - 250 гр
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. л.
сливочное масло - 100 г
лимон
корица
соль
Что делать?
Муку просеять, добавить полстакана теплой воды с разведенной в нем каплей уксуса, яйцо, масло, щепотку соли. Перемешивать до получения крутого теста. Смешивать ингредиенты желательно руками, без использования миксера.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить в теплое место на 20-30 минут.
На столе разложить льняную скатерть, выложить на нее тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.
Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом.
Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.
Тесто для штруделя сбрызнуть соком лиомна, сверху посыпать сухарями.
Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста.
Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним.
Осторожно выложить штрудель на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут.
Вынуть штрудель из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать.