Новогоднее меню

27 декабря 2007 г.

По восточному календарю хозяйка наступающего нового года – Желтая Крыса. На первый взгляд – жизнелюбивая, общительная, веселая… ну просто очаровательная. Но не стоит обольщаться, первое впечатление обманчиво. За внешней легкостью, простотой и раскованностью скрывается натура суетливая, беспокойная и одновременно серьезная, умная, расчетливая и практичная. Крыса мудра, невероятно упорна, привыкла всего добиваться сама, причем нередко – кропотливым трудом. Она скрытна – ей можно доверить любые тайны. Впрочем, не только тайны – она очень бережлива и порою даже скупа. Чем же задобрить, как ублажить такого гостя за новогодним столом?

Новогоднее меню

Салаты Закуски Холодец и мясное заливное Рыбное заливное Овощное заливное Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из мяса Пироги Хлеб Блюда из картофеля Десерты Напитки

Угодить Крысе несложно: она любит поесть и не слишком разборчива в еде, радуется всему, что удастся раздобыть, но при случае не прочь и полакомиться. Праздничный стол должен быть обильным и разнообразным. Но особое внимание уделите хлебу и сыру – без них Мышкам и Крысам ну никак не обойтись. Домашний хлеб, пироги и сырная тарелка – главные блюда новогоднего стола. Составить сырную тарелку несложно: разложите по кругу не меньше пяти сортов сыра – от самого легкого и простого на вкус до самого острого и ароматного. В салаты постарайтесь добавить кукурузу, не забудьте также про овощи (особенно желтого цвета), орехи и сухофрукты. Крыса обожает корнеплоды – приготовьте для нее запеченный с сыром и маслом картофель. А вот экзотических фруктов и овощей старайтесь избегать – Крыса довольно консервативна, ей это не понравится.

И, наконец, самое главное. Больше всего на свете Крыса ценит верность, традиции и постоянство. Поэтому все блюда, которые вы решите приготовить, должны быть не просто праздничными, а самыми любимыми, проверенными временем.

Забудьте о моде, тенденциях и направлениях. Готовьте только то, что действительно нравится вам и вашей семье, что, может быть, готовила бабушка или мама и что вы больше всего любили в детстве. Помните об этом, и накрывая праздничный стол: его убранство должно быть сдержанным и благородным. Достаньте из буфета старый бабушкин сервиз, постелите льняную скатерть – благородно-серую, белую или цвета слоновой кости. И не мудрите с украшениями: достаточно будет высоких белых свечей, кружевных однотонных салфеток и еловых веток, разложенных возле тарелок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru