Как правильно готовить свинину на гриле и мангале, 7 секретов от шефа

Как правильно готовить свинину на гриле и мангале, 7 секретов от шефа

Андрей Захарин
17 апреля 2022 г.
0Комментировать

Самое популярное мясо для приготовления на гриле и мангале в наших широтах – свинина. Работать с ней российские мужчины вроде как любят и умеют. Но это не точно. Поэтому мы попросили шефа мясного ресторана Smoke BBQ Алексея Каневского поделиться профессиональными секретами, как не испортить блюда из свинины во время майских праздников. Пусть у вас все получится!

шеф каневский
шеф каневский

1.Свинина - достаточно жирное мясо. И чтобы угли не воспламенялись активно, во время приготовления их нужно посыпать обычной поваренной солью. Соль будет абсорбировать сок и жир, тем самым предотвращать излишнее горение. Я не рекомендую использовать воду, поскольку вода смывает специи и маринад и сильно тушит угли. А если все-таки соль не справляется с жиром, то поливайте мясо соком или пивом.

2. В маринад для свинины я рекомендую добавлять газированные напитки (вода, пиво, айран). Газы помогут лучше промариновать мясо и сделают его нежнее. Не забывайте про растительное масло (оливковое, подсолнечное, тыквенное), оно тоже активно размягчает мясные волокна. В таком маринаде держите мясо не менее 12 часов. Но если вы добавили в маринад кислый продукт –лимон, лайм, помидор – маринуйте не больше 4 часов. А лучше - часа 2.

3. Помните, что свинина активнее другого мяса впитывает аромат дров, поэтому не используйте для розжига мангала химические жидкости. Березовая кора подходит для этого идеально – быстро разгорается и долго активно горит, разжигая уголь или дрова.

4. Если вы решили готовить свинину на коже и хотите, чтобы она была хрустящей, кожу необходимо обильно посыпать мелкой солью, по возможности не затрагивая само мясо, и оставить на пару часов. Соль вытянет лишнюю влагу. Далее соль нужно смыть, а кожу обсушить полотенцем. Для ускорения процесса надрежьте кожу шашечками. Так и специи проникнут в мясо активнее.

5. При запекании большого куска заверните свинину в фольгу. Но не берите более двух слоев, ведь каждый дополнительный слой прибавляет время приготовления, создавая эффект оконного стеклопакета.

6. Не бойтесь есть свинину слегка недоготовленной. Если, конечно, она от известного производителя. Свинина давным-давно не «грязное» животное! А уровень ветеринарного контроля на производствах на высоте. Я рекомендую прожарку Medium Well, когда из мяса вытекает розовый сок.

7. Не забывайте нагревать как следует сковороду или разжигать угли. Мясо должно жариться, а не вариться. А красивая хрустящая корочка, помимо того, что не даст выходить соку, ещё и очень вкусная!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно готовить разные части свинины
Как правильно готовить разные части свинины

Свинья свинье - рознь. Вернее, разные части свинины. Рассказываем, как правильно работать с разнообразными свиными отрубами. Ведь у каждого из них - свое предназначение.

12 трюков для шашлыков и гриля, которые помогут вам независимо от опыта
12 трюков для шашлыков и гриля, которые помогут вам независимо от опыта

Любите готовить мясо, птицу, рыбу или овощи на огне? Лето с приходом жары теперь официально открыто, а это значит, что пора жарить! Вам от нас – шпаргалка, благодаря которой даже начинающий кулинар ...

Маринад для шашлыка на яблочном соке

РЕЦЕПТ

Маринад для шашлыка на яблочном соке

Одно и то же мясо приобретает совершенно разный вкус, будучи положено в разные маринады. Экспериментируйте, пробуйте, придумывайте свои рецепты!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях