Нил Ранкин, основатель и шеф-повар Temper Soho, Temper City, Temper Covent Garden
«Мясные рестораны новой волны. Как разнообразить меню и оптимизировать расходы»
7 октября, 13.30 — 15.00, площадка «FUTURE менеджмент»
Свою карьеру Нил начал шеф-поваром на кухнях ресторанов высокой кухни под руководством Майкла Вигналла и Нуно Мендеса, работал в «Родосе 24» и «Французском столе», был шеф-поваром в Pitt Cue и Exec Chef для Noble Inns, где открыл рестораны Smokehouse. Имеет опыт работы в ресторане Barbecoa, связанном с именами Джейми Оливера и Адама Перри Лэнга. Участник популярных телевизионных программ «Великое британское меню», «Воскресный бранч», автор кулинарных программ для газет и журналов «Стандарт», «Метро», «Таймс» и «Гардиан».
На своем мастер-классе, посвященном мясным ресторанам, Нил поделится опытом управления, расскажет, как оптимизировать расходы и создавать новые концепции меню. Именитый шеф раскроет секреты создания новых вкусов из привычных продуктов. Вы услышите не только истории успеха, но и не менее воодушевляющие истории работы над ошибками. Вам откроются увлекательные подробности гастрономии в Лондоне, гастрономические тенденции Британии и тонкости отличия английских векторов движения индустрии от общемировых.
Дуччио Орландини, FNB директор сети «Хлеб насущный»
«Как успешно управлять ассортиментом?»
7 октября, 15:30 – 16:30, площадка «Бизнес»
Дуччио имеет 25-летний опыт работы со всеми сегментами индустрии гостеприимства. Возглавлял F&B производство крупнейших отелей в США, рестораны и кейтеринг легендарного универмага Harrods в Лондоне. С февраля 2016 года работает в «Хлебе Насущном».
Во время своего выступления спикер расскажет, как успешно управлять ассортиментом из 500 позиций по разным категориям: кондитерские и хлебобулочные изделия, а также сдобные изделия в сферах В2В, розничная торговля, рестораны, рестораны выездного обслуживания с выпечкой и десертами. Будут раскрыты секреты создания эффективных производственных линий, позволяющие повысить рентабельность компании и сократить стоимость рабочей силы на производстве.
Рут Гоу Субира, преподаватель Basque Culinary Center
«Авангардные техники в сладком мире»
8 октября, 13:00 — 15:00, площадка «Творчество»
В настоящее время Рут работает преподавателем кондитерского направления в Баскском кулинарном центре в самом современном обучающем заведение в мире для поваров. В прошлом году стала обладателем наград за лучший торт и шоколадный декор на Best Cake Shop.
Рут расскажет про инновации в кондитерском искусстве, про самые современные техники и технологии на примере трёх десертов по мотивам легендарного ресторана El Bulli.
Грегори Дуайен, креативный шеф-кондитер «Кофемании»
Мастер-класс Грегори Дуайена
9 октября, 13:00 — 15:00, площадка «Творчество»
В результате многолетней учёбы кондитерскому искусству в лучших учебных заведениях Франции (ENSP в Иссеньё, Le Castel в Дижоне, школе Алана Дюкасса) и благодаря опыту работы в Lafay Cake Shop, Le Grand Vefour 34-летний dessartist – «художник по десертам», стал прославленным мастером, чьи произведения кулинарного искусства высоко оценили всемирно известные бренды Mandarin Oriental Hotel, Hediard Group, Louis Vuitton, Cartier, Chanel, Balenciaga, Gucci.
Во время мастер-класса Грегори расскажет, как превратить известные и понятные каждому десерты в настоящие произведения искусства, покажет, как готовить классику в новом прочтении и ответит на все вопросы о креативном подходе к десертам.
В качестве бонуса участников мастер-класса ждут два осенних рецепта, перед которыми не смогут устоять ни консерваторы, ни искушенные гости. Это будут «чизкейк» с облепиховым кули и белой шоколадной глазурью и медовый торт с абрикосовым кули, мягкой карамелью и взбитым кремом.
Давид Гил, шеф-повар кондитерской в ресторанной группе El Barri и Cakes and Bubbles (Лондон)
«Неоклассицизм в десертах. Новый концепт группы elВarri Альберта Адриа»
9 октября, 13:00 — 15:00, площадка «Творчество»
Профессиональную карьеру Давид Гил Ровира начал с 16 лет в Can Jubany de Vic (Каталония, 1* Мишлен). Параллельно с обучением в школе гостеприимства Hofmann (Барселона) работал в кондитерской Baixa. Имеет опыт работы в Le Calendre (Италия, 3* Michelin), Bras-Laguiole (Франция, 3* Michelin) и Mugaritz (Страна Басков, 2* Мишлен). С 2012 года сотрудничает с Альбертом Адриа. Стал креативным менеджером и продюсером кондитерских изделий и десертов в группе El Barri. В 2015 году признан Лучшим мастером по производству шоколадных изделий в Испании с трофеем Sant Lluís Santpau.
Давид на своём выступлении расскажет про то, как делать десерты с меньшим количеством сахара, как осуществлять более плавный переход от основного меню к десертам.
Подробности и программа мероприятий на сайте: pirexpo.com
Период работы выставки: с 7 по 10 октября 2019 г.
Москва, 65-66 км МКАД, торгово-выставочный комплекс «Крокус-Экспо», павильон №3.
Пока нет комментариев