30 новых и 10 обновленных блюд в новом меню ресторана Fornetto от Андрея Иванова

30 новых и 10 обновленных блюд в новом меню ресторана Fornetto от Андрея Иванова

Ольга Захарова
06 июня 2017 г.
0Комментировать

В сети кафе-пиццерий FORNETTO — обновленное меню! Андрей Иванов, бренд-шеф сети предлагает блюда в традиционном итальянском формате, сделав ставку на качественные продукты, минимальное время тепловой обработки и максимальное сохранение полезных веществ. Плюс, оригинальные сочетания ингредиентов и эффектная подача. Всё, что мы так любим в кухне Италии!

спагетти помидоро от Андрея Иванова, Fornetto
спагетти помидоро от Андрея Иванова, Fornetto (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Андрей Иванов, бренд-шеф Fornetto
Андрей Иванов, бренд-шеф Fornetto (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
паста фрегола маринара от Андрея Иванова, Fornetto
паста фрегола маринара от Андрея Иванова, Fornetto (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
пицца 5 сыров от Андрея Иванова, Fornetto
пицца 5 сыров от Андрея Иванова, Fornetto (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
спагетти помидоро от Андрея Иванова, Fornetto
спагетти помидоро от Андрея Иванова, Fornetto (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Андрей Иванов, бренд-шеф Fornetto
Андрей Иванов, бренд-шеф Fornetto (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Мы встретились с Андреем Ивановым и, рассказав сначала о своём освоении профессии повара, он дал практические рекомендации по выбору блюд в новом меню:

«Моя итальянская история началась с детства. С родителями я постоянно ездил в Италию отдыхать, поэтому, когда учился в Пищевом университете у меня уже не было сомнений в выборе кухни. Для меня Италия, как открытая книга, которую ты легко сможешь изучить при наличии желания.

Ещё учась в университете, я начала работать поваром в популярном тогда Il patio, одновременно подрабатывая в фирме-поставщике итальянской кулинарии. Проходил стажировку в ресторане «Итальянский сад». После окончания Университета работал в «Лимончино», «Пеперони», «Пиноккио» — с лучшими на тот момент итальянскими шеф-поварами Андрэа Галли и Максимильано Гритти.

Работая практически каждый день — без выходных — в 23 года я стал шеф-поваром моего первого серьёзного проекта «Лисья нора» под Дмитровом. Это была одна из загородных резиденций олигарха В.С. Лисина, в то время стоящего на первом месте в списке Forbes среди российских олигархов. Отработав там один год, решил повысить свою профессиональную квалификацию и устроился работать кондитером в «Бокончино», затем перешёл в ресторан «Чиполино» к Адриану Кетгласу, на тот момент — в мекку молекулярной кулинарии.

Затем работал в Il FORNO, а когда его учредители открыли новую сеть итальянских ресторанов с демократичной ценой Fornetto, занял пост бренд-шефа, где и тружусь последние 5 лет.

МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ: начните обед с закусок, обратив внимание на запеченный перец со страчителлой (469 руб.) и тар-тар с тунцом с кремом из печеных яблок (499 руб.).

Запеченный перец со страчителлой

Потом суп, а точнее — домашняя рыбная похлёбка с пастой фреголла, дорадо, мидиями, креветками и кальмарами (459 руб.).

Рыбная похлёбка

Любители мяса могут продолжить трапезу бургером «Итальянец» с говяжьей котлетой, томатами, сыром моцареллой, картофелем фри (529 руб.) или медальонами из говяжьей вырезки с пюре в трюфельном соусе (799 руб.) в новой подаче.

Бургер Итальянец

Если вы предпочитаете рыбу, выбирайте филе дорадо со шпинатом и соусом из помидоров черри (789 руб.) или ризотто пармиджано на карпаччо (509 руб.). Ценителям итальянской пиццы придутся по вкусу – пицца «Бьянкини» с пармой, сыром страчителла и рукколой (599 руб.).

Филе дорадо

На десерт закажите … тоже пиццу Dolce vita с черничным кремом, свежими ягодами и грецким орехом (499 р.)или мусс с гранолой и ягодным соусом (329 р). Пусть вам будет сладко и вкусно.

Пицца Dolce vita

Среди новинок обратите внимание на блюда с вполне традиционными названиями, но с неожиданным акцентом. Например, салат «Цезарь» я теперь подаю с яйцом пашот (499 р.), а салат из рукколы с креветками заправляю соусом из гуакамоле (599 р.).

салат Цезарь

Любимые всеми пасты заправляю лёгкими соусами, обеспечивая гастрономическое удовольствие и отсутствие волнений по поводу лишних калорий. Обязательно попробуйте фетучини с помодоро и страчителлой (489 руб.) или казаречче с трюфельным соусом (569 руб.)».

Казаречче с трюфельным соусом

Сеть кафе-пиццерий Fornetto:

БЦ «Красная роза», ул. Тимура Фрунзе, 11 стр. 2, тел.: 8 495 788 4084,

БЦ «Москва Сити», Пресненская набережная, 10, блок С, тел.: 8 499 272 3323

ТЦ «Метрополис», Ленинградское шоссе, 16 А, стр. 4, 3 этаж, тел.: 8 495 799 1917

ТЦ «Кунцево Плаза», ул. Ярцевская, 19, 3 этаж, тел.: 8 495 799 2279, http://www.fornetto.msk.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

Летние ягоды: черешня и клубника. 21 отличный рецепт для детей

ГРУППА

Летние ягоды: черешня и клубника. 21 отличный рецепт для детей

Вот и наступило Лето! Мы предлагаем вам 21 проверенный рецепт из сезонных ягод: клубники и черешни. Вы можете приготовить эти блюда и в будний день, а можете устроить настоящий летний праздник в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях